Фэнтези ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фэнтези ФРПГ » Замок лорда Герена » Подземелье Башни Плача

Подземелье Башни Плача

Сообщений 121 страница 150 из 171

121

Да он спятил что ли совсем? Эльфийка следила за действиями Сарватара,готовая в любой момент сорваться с места.Ей на плечо плавно уселся Гвай.
-Тааам Даана,она...
-Хорошо.
Эльфийка быстро подбежала к лодке и крепко обняла подругу.
-Дана, послушай.Ты возвращаешься на "Медузу" без меня. Я должна остаться. Мы скоро вернемся,обещаю! Присмотри за Гваем. Проследи,чтобы он не жевал все,что видит. За одно поможешь всем осмотреться на корабле.
Она пересадила дракончика на плечо Даны.Тут эльфийка заметила, как Тэран подскочил как ошпаренный с камня.
-Маг,живо в лодку! Головой за нее отвечаешь.И я не шучу.
Потом она оглнулась на стрелков. Нельзя больше медлить.
-Отплывайте,быстрее!

+1

122

Треклятый граф! Жаль, что Ржых не сварил его в масле и не скормил своим собакам как остальных! Герен с улыбкой наблюдал бегство пленников, в каждой бойнице и вдоль всей стены стояли арбалетчики и только ждали команды.
- Убьешь его если он меня ранит, если я раню его тоже убьешь, короче убьешь его в любом случае, до того как он убъет меня!
Человек в надвинутом на лицо капюшоне, коротко кивнул. Герен медленно стал спускаться настраивая дыхание и ощупывая экипировку, кинжал, отравленный ядом в специальной складке на рукаве, шипы в сапогах и игла в рукавице, он был вполне готов к схватке.

+2

123

Эльфийка проследила как маг забрался в лодку,не произнеся не слова,видимо снятие барьера действительно сильно его ослабило. Лодка начала отходить от берега.
Кэниэ заняла позицию в нескольких метрах за спиной капитана. Она знала,что если будет поединок один на один,она не посмеет вмешаться,не позволит воинский кодекс,но и умереть ему она тоже  не позволит. На лице эльфийки отразилась ехидная и кровожадная улыбка.

+1

124

Тэран решительно не понимал,что происходит и что делает капитан.
Когда его окликнула эльфийка и счел самым лучшим ее послушаться,потому что силы оставляли его. Собрав волю в кулак,он добрался до лодки и попросту туда упал. Улышав напутствие Кэниэ,маг посмотрел на Дану. Эта эльфийка и правда заботится о ней,но в своейственной ей эльфийской манере. Не удивлюсь,если однажды она и прадва покрамсает меня.
Тэран почувствовал как лодка покачнулась, и он без сил просто упал на пол.

+2

125

Дана была в смятении. "Что они все с ума посходили?.. И я в том числе... Вот лежит человек, без сил. Он не способен даже мухи отогнать, а Кэниэ туда же - "Головой за неё отвечаешь". Что она маленькая, не сможет без происшествий находиться на корабле? А сама куда умчалась. И что намерен делать капитан... Нет, чтобы отсюда что есть мочи улепётывать!.. И сама хороша: человек лежит, а ты не можешь ничем помочь - всё смешалось в голове"
Дана обернулась к сестре и умоляюще посмотрела на неё:
- Леда...
Сестра поняла её без слов.
- Слава, ну-ка помоги мне его приподнять.
С помощью мужа Леда приподняла Терана.
- Крендор, дйте ему немного силы,- обратилась она к старцу.
Старец кивнул и достал из маленькой коженой сумочки колбу, в которой плескалась солнецная жидкость. Он откупорил бутыль и чуть-чуть смочил губы мага.
- Для него этого достаточно - сильный парень.

+1

126

Тэран стал плавно приходить с себя и первое,что он увидел это старца, а рядом с ним Дану и еще одну девушку.
-Благодарю за помощь. Простите,что обременил вас своим состоянием. Магия требует больших внутренних сил, в отличие от ремесла друидов. Они черпают энергию из природы, а мы из себя. Ты что такое говоришь? Думаешь,кому-то интересна твоя дурацкая лекция.
-Простите,что-то я разболтался.
Маг приподнялся и сел,глазами встретившись с Даной. Лицо мага залилось краской и он смущенно опустил глаза. Вот идиот! Взрослый мужчина, а в обмороки как девушка падаешь!

+1

127

Герен был в многослойном кожаном нагруднике обшитом металлическими пластинами, богатые инкрустирорванные наручи и поножи, на богато украшенном поясе длинный кинжал, он вышел неторопливо, по-хозяйски оглядел замок:
- Отличный замок постороили ваши предки граф! Мне в нем очень уютно и комфортно, как и положено человеку высокого положения!
- Если ты ходишь в фаянсовый горшок вместо деревенского нужника, то ты еще не блаародный человек, мой бывший конюх! Обмен любезностями закончен? Или будем разить словами или плеваться?
- Ты умрешь!
- Не сегодня!
И они начали.

+2

128

Это наверное и есть Герен. Эльфийка осматривала подошедшего человека,он не вызывал у нее страха,лишь отвращение. Стоп!Что он сказал?!Граф?! Сарватар-граф?! Какого черта?!
Как только начался бой, Кэниэ машинально выхватила клинок,но ничего не могла сделать. Она знала,что капитан справится. Это был его бой. Но расслабляться она не собиралась. От этого зрелища Кэниэ стиснула зубы так,что клычки больно спивались в нижнюю губу,но она стояла на месте.

0

129

Сарватар в совершенстве владел урузбарским "танцем смерти" - системой фехтования и особого движения, со стороны напоминавшего танец. Сарватар без всякой брони в одной льняной рубахе легко двигался вокруг Герена нанося как бы незаметные уколы, а тот уже злился и хотя сам был неплохим бойцом, но уже стал уставать, да к тому же получил несколько болезненных порезов: Сарватар самым острием рассек ему обе брови и теперь кровь заливала глаза. Он уже беспорядочно махал отяжелевшим мечом, наконец Сарватар завершая очередной финт с уходом без особых усилий провел лезвием Герену под коленом и после того как он упал, слету рубанул ключицу. Герен упал как сноп. По стене пробежал гул голосов и отчетливо было слышно как взводятся арбалеты.

+3

130

Кэниэ безумно гордилась Сарватаром. Вот только мне любопытно,где он этому научился?Эльфийка слегка ослабила хватку,поняв,что действительно капитан сам справляется. А я еще хотела ему помогать...Спорный вопрос,кто кому должен помогать

0

131

Сарватар осторожно подошел к Герену, тот уже хрипел:
- Жизнь уходит.... Останови ее.... Мы все ошиблись...Она страшна.... Она очень сильна... Все умрут, мне жаль.... Ее имя...
Тяжелый арбалетный болт с хрустом пробил глазницу Герена, он умер мгновенно, Сарватар отпрянул назад и вскинул голову на Башню. Фигура, закутанная в плащ, стояла не скрываясь:
- Иди капитан, время нашей встречи еще не пришло! Я отпускаю вас, пока.- И ушла.

0

132

Кэниэ проводила глазами силуэт. Что-то мне все это не очень нравится. Эльфийка подошла к трупу и весьма скептически посмотрела на него.Она перевела взгляд на капитна,заметив изменения  в его лице.
-Он сказал что-то важное? Ты знаешь,кто это?
Сказала она,указывая на фигуру в плаще.

0

133

Сарватар взглянул на Кениэ, на башню:
- Не успел, он не должен был успеть. Я чувствую себя куклой в страшной игре, пока мы только исполняем чужую волю насколько нам позволят. Пойдем, шлюпка подходит. Стрелять не будут, нет нужды.
Шлюпка врезалась в берег, Варрабан и несколько матросов выпрыгнули и бросились к Сарватару, они буквально подхватили капитана и Кениэ и потащили в лодку, трое прикрывали отход. Шлюпка отчалила и понеслась к "Медузе".
Черная, закутанная в темные одежды, фигура молча провожала их взглядом до самого подъема на корабль.

0

134

\\Академия магии\\
Фигура закутанная в плащ, медленно шла по коридорам замка погибшего лорда. Несмотря на то, что на улице светило солнце, в коридорах было темно. Вдруг, неожиданно подул ветер. Он дул со всех сторон собираясь в вихрь немного впереди фигуры закутанной в плащ. Ветер начинал принимать форму шара, кружась и ускоряясь. Тени возникающие от слабых лучей солнца, с трудом проникающих в этот коридор, начали двигаться. Они тянулись нитями к ветряному шару и переплетаясь с ним, присоединялись к бешеному вращению. Фигура закутанная в плащ остановилась. Она не издавала ни звука, ни эмоций удивления или страха. Просто стояла и смотрела, что будет дальше. Вращение ветра и тени прекратилось и шар принял облик похожий на фигуру закутанную в плащ.
- И что дальше? - спросил женский голос первой фигуры.
- У нас общие враги и возможно одни цели, - ответила вторая фигура мужским голосом.
- И что дальше? - повторил женский голос без всяких эмоций.
Наступило молчание. Если бы кто то проходил сейчас по этому коридору, то увидел бы две абсолютно одинаковые фигуры, закутанные в плащи, стоящие друг напротив друга. Возможно даже этот кто то подумал бы, что фигура одна, просто она стоит напротив большого зеркала. Но никого рядом не было, и ни кто не видел и не слышал происходящего в одном из темных коридоров замка принадлежавшего когда то, ныне мёртвому лорду Герену.
- Я предлагаю союз, - нарушил тишину мужской голос, - я помогу вам в поисках того что вы ищите, а вы поможете мне в поисках одной книги.
- Что за книга?- поинтересовался женский голос и на этот раз в нем звучала эмоция...это был интерес или любопытство.
- Это очень нужная мне книга, - ответил уклончиво мужской голос, а после добавил, - я помогаю вам, вы помогаете мне. Я получаю книгу, а вы артефакт. И мы не спрашиваем друг друга, что это за книга и что это за артефакт. А так же для чего они нам нужны, мы просто оказываем друг другу небольшую услугу.
- Я подумаю, - ответил женский голос.
вторая фигура задрожала и распалась. Ветер подул в разные стороны, а тени вернулись на свои места. Фигура закутанная в плащ продолжила свой путь по коридорам замка.
\\Академия магии\\

Отредактировано падший (2009-11-15 22:05:04)

+3

135

Слишком много тайн. Я так скоро с ума сойду Когда шлюпка причалила к "Медузе", все перебрались на корабль. Были уже сумерки и Кэниэ,увидела Дану,о чем-то разговаривающую с сестрой.Она спокойно улыбнулась. Значит все хорошо. Команда быстро забегала по палубе,выполняя свои обычные дела.Все плавно расходились на ночлег. Эльфийка подошла к одному из бортов и почти легла на него,молча смотря на крепость возвышающуюся в далеке.Мысли сводили ее с ума.

0

136

Герен лежал на каменном столе в центре пентаграммы в небольшой комнате, обитой металлическими листами. От его ран не осталось и следа, даже пробитый болтом глаз был на месте, адепты смывали с его тела остатки зеленоватой остро пахнущей субстанции, наконец они закончили и бесшумно ушли.
- Герен!- мускулы на лице Герена дернулись, веки стали медленно подниматься.-  Ты слышишь меня, встань!
Герен встал шатаясь, сгибая будто резиновыми конечностями. Глаза его были открыты и пусты.
- Тебя ждет император Арлей-Нар! Ты много спишь Герен, а враг стал очень опасен. Отправляйся к императору, но прежде выпей это, - ему протянули простой каменный кубок, Герен выпил терпкую жидкость и потерял сознание.

+1

137

Стало холодать,эльфийку била мелкая дрожь из-за холода. Надо бы руку перевязать. Ожег болитОна достала листок,который передала ей девочка.Она просто крутила его в руках.Людей на палубе почти не осталось,но эльфийке совсем не хотелось идти спать.

0

138

Пришел Сарватар со складным стулом и огромным пледом.
- Ты и Дана вернетесь в свою каюту, там все приготовлено. Если пока не хочешь идти вот.
Он несколько неловко набросил ей на плечи плед, поставил стул.
- Скоро ужин у меня в каюте, предупреди пожалуйста Терана и Дану, нужно поговорить.

0

139

Всё время, пока прибывшие на корабль размещались, ознакамливались с обстановкой, укладывались отдыхать, для Даны прошло как во сне. На неё как будто опустился какай-то шор - она воспринимала всё в замедленом темпе. Девушка не ощущала реальности.
Гвай давно её покинул и улетел к Кэниэ. Зато место на плече занял Плюх. Он уже всё подробно описал и ждал реакции Даны. Что удивительно, созданик её не торопил. Но и это обстоятельство девушка отметила краем сознания.
Леда с мужем уже спали, крепко обнявшись. Дана, покачиваясь, передвигалась по палубе. Тут она увидела у мачты одинокую Фигуру. "Кэниэ. Тоже не спиться". Девушка подошла к подруге и стала рядом. Просто так. Чтобы войти в коллею. Почувствовав явную дрож, Дана насторожено стала оглядываться - что за напасть опять приближается. Увидев, что это эльфийку охватила мелкая дрожь, девушка удивилась.
- Кэниэ! Что с тобой?

0

140

Кэниэ натянула на плечи плед и, не поворачиваясь, ответила
-Благодарю. А стул ты зря,я еще могу стоять на ногах. Дану и мага я предупрежу.
К ним как раз подошла Дана.
-Не переживай,Дана.Все хорошо.Просто мысли.Ты не знаешь,где маг?
Она махнула голвой в сторону Сарватара.
-Вот Сарватар,сказал,что на ужин надо зайти к нему,поговорить.

Отредактировано Ялка (2009-11-15 23:45:44)

0

141

Сарватара удивил ее прохладный ответ, он даже хмыкнул:
Отлично! Спасибо, за помощь, вы знаете где меня найти!-  и резко ушел.

0

142

-Дана,может Нэйрэ и права,я вечно с оружием,не умею я общаться с мужчинами.
Сказав это,эльфийка улыбнулась,посмотрев на Дану.
-Я очень рада,что встетила тебя.У меня никогда не было настоящих друзей. Спасибо тебе!
Кэниэ увидела,что к ним подходил маг,сонно потирая глаза.
-Пойду поговорю с капитаном.Доганяйте.
Завернувшись в плед поплотнее,она направилась в каюту капитана. Дойдя встала у двери, не решаясь войти. И что я ему скажу? Черт, лучше бы меня в бой послали,я хоть знаю,что там делать. Она все-таки постучалась и приоткрыла дверь.
-Могу войти? Что с тобой? Я чем-то оскорбила тебя?

Отредактировано Ялка (2009-11-16 00:00:55)

0

143

Подойдя к Дане,Тэран сразу окончательно проснулся. Он видел,как резко ушел Сарватар и как потом последовала за ним эльфийка.Маг обратился к Дане.
-Что-то случилось? Что они не поделили? Вроде бы все нормально было. Как дети,право.
Потом Тэран осознал,что говорит это вслух и обернулся к Дане.
-Прости, я, наверное,лезу не в свое дело.

0

144

- Оскорбила? Ты о чем? Это я должен спросить не обидел ли тебя! Отвык общаться с приличными девушками, проходи, подождем остальных, разговор будет очень серьезный!

0

145

Эльфийка прошла с Сарватару.
-Хорошо,подождем.
Она понимала,что разговор будет очень серьезный,в глазах Сарватара отражалосьто,что размышления ему не дают покоя. Капитан сидел на кровати,она села рядом,накрыв своей ладонью его ладонь.
-Ты ничем меня меня не обидел! Честно! Не переживай.
Глаза Кэниэ были смущенно опущенны в пол.

0

146

"Что это с ними? То не отлипнут друг от друга, то фыркают как бойцовые коты" Так думала Дана, и неожиданные слова мага попали, как говорится, в струю.
Девушка пожала плечами.
- Да ну их... Сами не знают чего хотят.
Дана посмотрела на Тэрана и поспешила отвести глаза: "А он что так на меня смотрит. Неужели я так ужасно выгляжу, что вызываю жалость?"
- Ну что, идём,- увидев непонимание у собеседника, девушка уточнила.- Сарватор пригласил нас на ужин.
Девушка повернулась и пошла в каюту капитана. "Надеюсь сам дойдёт и за руку его вести не надо",- почему то подумала она.

Отредактировано Ивета (2009-11-16 00:41:36)

0

147

Зато я знаю,что с ними,но это и правда не мое дело. Маг просто поплелся за Даной,видя,что она не настроена с ним разговаривать.Он готов был взвыть от отчаяния.
Ну что я делаю не так? Почему она со мной так холодна?
Тэран молча шел к каюте,крутя в руке нифритовый шарик.

0

148

В течении короткой дороги к капитану, девушка спиной чувствовала, как подавлен маг. "Может у него несчастье? Потерял кого-то или другое какое горе? Надо как-то поднять ему настроение... Поговорю с Плюхом."
Уже взяв за ручку каюты, Дана выкинула все лишние мысли - предстоял серьёзный разговор. Девушка резко открыла дверь и перешагнула порог.

Отредактировано Ивета (2009-11-16 00:53:59)

0

149

Увидя вошедшую Дану,эльфийка улыбнулась, а когда увидела Тэрана даже  хихикнула. А ты что думал,маг?Заслужить ее внимание будет непросто. В этот момент в каюту влетел Варрабан с ужином и ,быстро накрыв на стол,удалился. Кэниэ встала с кровати,плавно убрав ладонь с руки капитана,и ласково улыбнувшись ему, села за стол рядом с Даной. Тэран тоже устроился за столом.
Кэниэ наклонилась к подруге и прошептала,указывая взглядом на мага.
-Мне кажется или его общество и правда отягощает тебя?

0

150

Сев рядом с Кэниэ Дана успокоилась совсем. "Это ничего, что я так плохо воспринимаю мир... Отдохну - пройдёт"
Вопросу эльфийки девушка удивилась. Посмотрев исподлобья сначало на мага, затем на подругу буркнула:
- Да, нет, вроде бы... Меня беспокоит другое: почему то я очень устала... Слабая я верно...

0

Вы здесь » Фэнтези ФРПГ » Замок лорда Герена » Подземелье Башни Плача