Фэнтези ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фэнтези ФРПГ » Замок лорда Герена » Подземелье Башни Плача

Подземелье Башни Плача

Сообщений 91 страница 120 из 171

91

\\Порт\\
Корабль подошел довольно близко к стенам и по команде капитана команда забегала по палубе.
Что происходит? И тут маг удивел в чем дело. К бортам подкатывали странные орудия,которые до боли напоминали Тэрану катапульты.Он подбежал к капитану, стараясь перекричать шум на палубе.
-Сарватар, это не поможет. Так барьер, я чувствую.
Капитан слегка лукаво улыбнулся.
-А вот именно за этим ты и понадобился.Ты снимешь барьер. И не смей говорить,что не можешь.
Маг несколько минут смотрел на стены крепости,словно собираясь с мыслями.
-Могу. Заряжайте ваши средства дальнего поражения. Я скажу,когда сниму барьер,но на долго меня не хватит.
Тэран выбрал у борта корабля место наиболее приблеженное к крепости. Он свел руки на уровне груди и стал шептать заклинание. С течением времени слова стали сливаться в одно еле слышное шипение. Если бы кто-нибудь сейчас заглянул Тэрану в глаза,то увидел бы только белый туман в зрачках и больше ничего. Маг начал медленно разводить ладони в разные стороны и между ними повился небольшой серебристый шар,который постепенно рос в размере. Когда шар стал похож примерно на плод спелой дыни,Тэран закричал капитану.
-Капитан,давайте.У нас на все есть минут сорок. За это время надо успеть вывести девушек иначе барьер снова закроется.
Капитан повелительно махнул рукой и в стену крепости полетели заряды.Через пару минут в ней уже зияла внушительная дыра.
Сарватар аккуратно вытащил Гвая из капюшона.
-А теперь тебе,малыш, придется нам помочь.
Он протянул дракончику посох,который принес с собой из каюты.
-Держи и найди Дану. Дальше мы можем надеется только на нее. Лети скорее, времени у тебя не очень много.
Дракончик схватил лапками посох и стремительно полетел в дыру в стене. Тэран все так же стоял у борта сдерживая с руках серебристый шар,видно было, как это истощает мага.
Гвай ворвался в мокрое  и плесневелое подземелье. Он не видел ничего,но точно чувствовал,куда ему надо лететь. Их с эльфийкой связывали годы дружбы. Дракончик летел по темным коридорам и пещерам, не сбавляя скорости, посох заметно утежелял его,но он не сдавался. И вот он увидел яркий свет и людей.
-Кэеееениэ.
Гвай с размаха врезался в хозяйку,но даже тогда не выпустил посоха.

+5

92

Кэниэ почувствовала как под ногами зашатался пол.
-Держитесь за стены.
Потом жуткий грохот.Эльфийка думала,что оглохла,но когда пришла в себя осознала, что пещеру уже не шатает и...она дышит свободна и не кружится голова.
-Дана, барьера больше нет! Что-то уничтожило барьер.
Стоило Кэниэ закончить фразу, как она почувствовала мощный удар под дых. Это что еще за черт? Справляясь с болью,она опустила глаза,чтобы посмотреть, кто посмел нанести удар.
-Гвай?
Эльфийка не верила глазам, потом икренне и по-детски заплакала, сжимая дракона в руках.
-Кэээние. Тааам Сарвааатар. Времееени нет!Быстреее! Надо уходииить.
Эльфийка утерла слезы и взяла себя в руки,она не заметила с каким ошарашанным выражением лица люди смотрели на эту сцену,да еще и на говорящего дракона.
-Что делать малыш?
-Где Дана?
Эльфийка указала на подругу.
Дракончик перелетел к ней и начал сумасшедше облизывать лицо.
-Дана. Это тееебе. Капитааан сказал,что теееперь дело за тообой.
Гвай выпустил из лапок посох и он упал прямо в руки Дане.

+4

93

От "Медузы" отделилось несколько шлюпок, на первой стоял Сарватар, его лицо было напряжено, вся поза говорила, что он уже готов бросится на берег, Теран стоял рядом и буквально пожирал глазами приближающающуюся башню, его взгляд был прикован к пролому , а матросы гребли как заведенные- времени в обрез! Быстрая высадка. подбор узников и быстрое возвращение, с гарнизоном замка им не справится, вся надежда на быстроту и замешательство людей Герена.

+1

94

Наконец они высадились на берег и вся команда тут же устремилась в пролом в башне.
-Арибакас.
Маг стал часто моргать,словно ему в глазах что-то мешало.
-Драконы оставляют характерный след. Остается надеется,что наш маленький друг их нашел.
Перед глазами Тэрана мелькали яркие пятна,по которым он и находил путь. Они бежали по коридорам и пещерам до тех пор,пока впереди не замаячил свет. Как они продержались здесь так долго?Если конечно они вообще живы.  Вся команда влетела в освещенную комнату. Люди,гномы,эльфийка....Дана. Даже здесь ее локоны словно лучики солнца.Маг словно окаменел,он много раз представлял себе этот момент спасения, представлял, что скажет ей,но сейчас он стоял как вкопанный у входа в пещеру, и не мог оторвать глаз от девушки с посохом.

+1

95

Как только в пещеру вломились люди,эльфийка тут же обнажила клинок.
-Будь я проклята,здесь маг.
Кэниэ уже бежала к выходу,готовая разрубить Тэран на куски,но остановилась и клинок медленно выскользнул из ее руки. Гвай успел подхватить его за рукоять и, пыхтя из-за тяжести, прислонил меч к стене. Кэниэ увидела капитана. Она долго не могла понять,не мерещится ли ей.Так она смотрела на него в упор несколько минут, а потом подбежала к нему и бросилась на шею,крепко обняв.

+2

96

Дана смотрела на посох Гневый и прокручивала в голове слова дракончиув: "Дана. Это тееебе. Капитааан сказал,что теееперь дело за тообой."
"Какое дело за мной? Вход уже проделан, дорога к выходу свободна. осталось только вывести остальных... Да остальных. нет времени бродить по лабиринтам".
Девушка обернулась к гномам:
- Многоуважаемые, благодарю вас за приют и защиту. Но, как я поняла, времени у нас мало, а до остальных очень далеко. не будите вы против небольшого разрушения, чтобы сделать сквозное отверстие от нас к нашим попутчикам?
Гном за главного погладил в раздумье бороду:
- Вообще то это не жалетельно. Всё-таки эти горы наш дом. Но для вас можно сделать искючение, если прибывший сюда маг перестроить заклятье так, чтобы защитный купол колдуньи не касался нашего жилья. И приспешники этой карги не смогли бы сюда ворваться.
- Этого я вам обещать не могу,- в растерености Дана оглянулась на молодого человека с косой, справедливо рассудив, что он и есть маг.
Человек подошёл ближе и посмотрел Дане в глаза.
- Эээ, вы владеете магией... надо защитный купол переделать... если можно, конечно... И... И...,-   у девошки начали путаться мысли, и она вконец запуталась. "Стыд какой... И что это со мной... от недостатка света?"- в смятении подумала она.
К счастью гном За главного решил повторить своё условие непосредственно магу.

Отредактировано Ивета (2009-11-14 19:48:59)

+3

97

Тэран мгновенно вышел из ступора и улыбнулся девушке, его василькые глаза радостно засияли.
-Конечно я смогу. Дайте мне пару минут.  Что ты делаешь идиот? У тебя же не хватит сил. Еще не хватало перед ней ударить в грязь лицом.
Глаза мага снова заволокла дымка и в воздухе развеялось его шептание.
-Готово. В принципе, можем идти.
Тэран низко поклонился Дане,поцеловав ее руку.
-Меня зовут Тэран. Надеюсь,Вы не пострадали? Простите,что так долго.

+1

98

Сарватар сразу предупредил своих людей - бежать строго за Тераном и не отставать! И сейчас, поспешая за магом, думал только о том, что без молодого мага, вся затея была бы безнадежной!
Нам помогают! Другого объяснения нет! На каждый ход Герена у нас неожиданный козырь в рукаве! Знать бы еще кто этот доброжелатель!
Неожиданно Теран встал и капитан чуть не воткнулся ему в спину: маленькая пещерка, испуганные и изможденные люди, Дана с посохом, Ялка в боевой позиции, Сарватар вышел из-за спины мага и открыл было рот, чтобы успокоить людей, поторопить на выход, но Кениэ в два прыжка оказалась в его объятиях и вдруг как то неожиданно для себя он крепко обнял ее и поцеловал:
- Теперь все будет хорошо, мы не расстанемся больше никогда!

+3

99

Кэниэ смотрела на Сарватара,глупо хлопая глазами. Она чувствовала, как от смущения покраснели щеки и эльфийка готова была поклясться,что покраснели даже кончили ушей. Все еще чувствуя его поцелуй на губах,она буквально таяла в его руках. Что это со мной? С ним рядом мне так спокойно.
Она посмотрела ему в глаза и чарующе улыбнулась.
-Никогда не расстанемся!
Эльфийке казалось,что все вокруг них замерло. Пробудил ее только довольный голос Гвая с плеча Даны.
-А я знаааал,чтоо вы...
Эльфийка быстро оборвала его.
-Сарватар,нам надо уходить. Так еще люди,их надо вывести от сюда,пока не сбежался гарнизон.

+2

100

"Вот. Теперь смеётся надо мной, - с досадой подумала девушка, видя весёлые огоньки в глазах мага.- Конечно, со стороны смешно... побыл сам  бы на моём месте слепым, как крот, посмотрела бы я как ему было бы смешно"
Потом девушка немного струхнула, увидев Тэрана за колдовством. Такая жуть закралась в душу, что мурашки пошли по всему телу.
Очнулась она от поцелуя в руку и представления Тэрана.
- Да нет... что тут страдать... Ну побродили пару часиков в темноте,- стала бубнить Дана, неловко продолжая держать руку навесу. "И куда теперь мне её девать",- на давала покоя ей эта мысль.
Инстинктивно она стала искать глазами эльфийку, с которой чувствовала себя намного уверенее. И увидела: Кэниэ обнималась с Сарватором. Это слегка удивило девушку, но и обрадовало: их спас не известно кто, а друг-капитан.
- Ааа, вы с Сарватором?- и, не дожидаясь ответа, обратилась к гному за главного.
-Почтенный, так можно проделыват проход?
Гном важно кивнул.
- Простите,- бысторо проговорила она магу,- надо других вызволить.
Дана подбежала к сестре.
- Леда, тех, кто остался со старцем, ты можешь назвать друзьями?
- В общем-то, да... А в чём дело?- удивилась Леда.
- Видишь этот посох? В нём дух Гневого. Попроси его, как сестра брата, чтобы твои друзья оказались здесь.
Дана отдала посох сестре, которая с неохотой его взяла. Повертев и осмотрев посох, девушка прикрыла глаза и стала вслушиваться. Потом задышала спокойно и тихо стала произносить слова:
- Гневый, брат мой, тебя беспокоит и просит Леда, сестра твоя... Леда свет Иртеевна Затейникова, до замужества - Гномохода... Прошу тебя моих друзей по несчастью как можно скорее перебросить сюда... Преследователи не дремлют... Дорога  каждая минута...
Посох потеплел, засветился, но так и остался тлеть... Минуту, другую... Дана рванула к посоху, положила обе руки на верхушку посоха и возвысила голос:
- Гневый свет Иртеев Гномоход! Я, Дана свет Иртеевна Гномохода, молю тебя о помощи этим людям... Пожалуста,- прошептала она под конец.
Тут же с посоха сорвался луч света и рванул вверх, проделав в потолке пещеры дыру. После долготянущихся минут свет стал возращаться. Вот он в форме облака вынырнул из дыры, на котором сидели все оставшиеся со старцем Крендором люди.

+3

101

Глаза Тэрана медленно расширялись от удивления. Слишком много потрясений,наверное.
Когда Дана отошла от него, он  заметил эльфийку в объятиях капитана. Что-то я точно упустил...Сарватар и темная эльфийка?!
Поток яркого света и дыра в потолке.
-А потом еще говорят,что им маг нужен. Ничего себе способ транспортировки.
Когда с облака спустились все люди, в пещере стало светлее из-за пролома,Тэран нашел глазами Дану и пошел к ней. Тем более,что капитана лучше не беспокоить сейчас Подумал маг с искренней улыбкой.
-Это остальные?Много здесь людей.Будем надеяться,что барьер не пустит людей лорда и мы сможем уйти спокойно.
Тэран протянул Дане руку и нежно улыбнулся.
-Дана, позвольте мне сопровождать Вас.

+1

102

Сарватар был смущен своим порывом и поэтому черезчур громко и торопливо отдавал распоряжения своим людям:
- Прикройте проходы к замку! Собрать всех вместе, больных и слабых взять на руки и быть готовыми к отходу!
Он вопросительно взглянул на Терана, Дану:
- Что теперь?

+1

103

Тэран посмотрел на капитана.
-Пока заклинание действует, я найду дорогу назад.Так что можем выдвигаться.
Маг нежно взял Дану за руку.
-Пойдемте,пока у нас есть время .
Маг повел девушку к одному из проходов.

0

104

Кэниэ еще раз со смущенной улыбкой посмотрела на Сарватара и не хотя,отпустила его руку. Подойдя к стене, взяла свой клинок и,убрав его в перевязь, догнала Тэрана и Дану.
-Маг, если подвергнешь ее опасности,я насажу тебя на клинок, как бабочку на иголку.
Потом дружелюбно посмотрела на подругу.
-Все будет хорошо. Пойду подгоню людей. Гномы сказали,что пойдут с нами до выхода.
С этими словами Кэниэ быстрым шагом направилась к конец колонны. Люди довольно быстро выходили. Замыкающими шли несколько человек из команды капитана.Эльфийка подошла к ним.
-Вы тут справитесь?Или помощь нужна?
-Да справимся мы.
Услышав это,Кэниэ молча развернулась и отправилась в начало колонны. Там она увидела капитана, и Дану с Тэраном. Хм...Он нас спас,но он все-таки маг. Не доверяю я им
Эльфийка подошла к друзьям и обнаружила, что идет между Сарватаром и Даной.

0

105

"И чего он это... ко мне привязался... Я что маленькая... Сама идти не могу? Очень даже могу. За кого он меня принимает? Далась ему моя рука... А вдруг кто нападёт... Рука то сразу нужна... А он вцепился. Магу тоже рука нужна... Пока освободиться... Ну чего...эта...далась она ему... Тут и не темно совсем... А гладиус когда выхватывать, если что,"- мысли Даны так и прыгали, играли в салки и путались. Девушка наконец сосредоточилась на одной мысли и аккуратно вывернула свою руку.
- Необходимо вооружится... Если что,- буркнула она и достала своё оружие.
Тут она обнаружила, что рядом идёт эльфийка.
- Кэниэ,- обрадовалась она,- ты... не видела Леду? Как она?

+1

106

Эльфийка заметила,как маг сразу погрустнел,когда Дана высводила свою руку. А может зря я так? Может он искренне к ней?
-Не беспокойся,Дана. Леда идет со всеми где-то в середине колонны,там же и Слава.Они  решили пойди с детьми и стариками,чтобы за ними приглядеть.
Эльфийка посмотрела на ушедшего вперед мага и прошептала Дане.
-Вы что знакомы? Как-то он явно помрачнел,оставшись без твоего общества.
Кэниэ заметила гладиус.
-Дана,боюсь,что тебе будет тяжело орудовать гладиусом с посохом в другой руке. Надо будет показать тебе пару выпадов специально для посоха,если захочешь.

0

107

Дана рассеяно посмотрела в спину мага.
- Нет, мы не знакомы... Точнее, мы только познакомились... Хотя... Где то я его видела... Кэниэ, а ты уверена, что он стал мрачным? что-то я не заметила,- стала сумбурно отвечать девушка подруге.
Услышав про приёмы с посохом, Дана так и засветилась желанием.
- Серьёзно! Есть такие приёмы? Научи пожалуйсто. А то я уже не желаю бросать Гневова, после того, что он для нас сделал.

0

108

Эльфийка посмотрела магу вслед.
-Определенно помрачнел. А что касатеся посоха,то конечно есть.Я тебе даже больше скажу,если уметь правильно с ним обращаться,то по опасности для врага он ничем не уступает мечу.
Кэниэ заметила, впереди проблески света.
-Видимо мы скоро выберемся.

0

109

Дневной свет пробивался к беженцам. Он всё наливался и насыщался. И скоро Дана уже купалась в лучах заходящего солнца.
"Если уметь правильно с ним обращаться,то по опасности для врага он ничем не уступает мечу",- без устали она прокручивала в голове слова Кэниэ. Настроение у девушки было радужное, дышалось легко, и будущее представлялось в васильковом цвете.

Отредактировано Ивета (2009-11-15 13:27:06)

0

110

Сарватар шел с Кениэ и Даной, рассеяно слушал их разговор и пинал мелкие камешки, внезапный порыв к Кениэ смутил его, он уже давно не испытывал таких противоречивых чувств, но разобраться в этом он решил в более спокойной обстановке, а сейчас его насторожило ощущение полного отсутствия опасности, Сарватар не был магом, но такие вещи чувствовал всей кожей. Опасность отсутствовала- гарнизон не поднят по тревоге, таинственные адепты не мчатся по их следам. Тишина.
- Нас отпустили, но скакой целью!? Неужели из-за Тиары, может они хотят взять ее нашими руками! Герен не проявил себя или ему все известно и он под контролем?! Одни вопросы и только вопросы, это странное похищение и освобождение! Ладно, потом.
- Варрабан, поторопи людей мы у выхода, пошли разведку!

0

111

Выйдя на свет, эльфийка начала морщится,свет больно резал глаза. Кэниэ посмотрела на довольного Гвая на плече Даны.
-Устроился.
-Дааа, я вас дааавно не видееел. Я беспооокоился между прооочим за ваас.
-Ладно,не ворчи, малыш.
К Дане подошла Леда и эльфийка начала осматриваться. Тут ее поразила мысль. Черт,а что с этим делать-то?Она подошла к капитану и, не отдавая себе отчета в том,что делает,ласково взяла его за руку. Заметив это и снова покраснев,подумала убрать ладонь,но все-таки этого не сделала.
-Сарватар, людей гораздо больше,чем шлюпок. Что будем делать? И мне не дает покоя мысль о погоне,точнее о ее полном отсутствии. Странно все это.

Отредактировано Ялка (2009-11-15 01:51:55)

0

112

Сарватар слегка улыбнулся:
- А на "Медузу" вернуться не все, по крайней мере не сразу. Мне самому интересно, где же группа встречающих!

0

113

Эльфийка была слегка шокирована,но тон ее оставался нежным.
-Что значит не сразу? Мы же не бросим эти хлюдей здесь,правда?
Да и Леде с Даной надо бы поговорить в спокойной обстановке.

0

114

Сарватар взглянул прямо в глаза Кениэ:
- Они не останутся, это я останусь и несколько человек со мной. И мы не будем это обсуждать, правда!?

+1

115

Зачем обсуждать,если ты уже все решил. Взгляд капитана был мягким,но в то же время решительным,он и правда уже прянил решение и менять его не собирался. По глазам Кэниэ было заметно, как мысли в ее голове устроили дикий хоровод.
-Тогда я останусь с тобой! А Дану с Ледой отправь на корабль. Там они будут в безопасности. Я не хочу прятаться и гадать вернешься ли ты.
Кэниэ крепче сжала руку Сарватара,она была упряма и заставить ее поменять решение было почти невозможно,а в этой ситуации,скорее вообще невозможно.

0

116

Выйдя на свет маг набрел на ближайший камень и просто упал на него. Он не мог полноценно открыть глаза пока не пройдет действие заклинания. К его огромному счастью в таком состоянии он пробыл только несколько минут и уже мог спокойно осмотреться. Раненых вроде нет,по-крайней мере я их не замечаю. Как же мы переберемся на корабль? Заклинание на перемещение я физически не смогу осуществить.Ладно сейчас разберемся
Тэран нашел глазами Дану и уже хотел к ней подойти,но остался сидеть на камне. Не буду навязываться. Еще подумает,что у меня не все впорядке с головой Он со вздохом достал из сумки оставшиеся у него нифритовые шарики и начал жонглировать.

+1

117

Дана, сопровождала свою сестру с её мужем до лодок. Вот разместились почти все жители подземелий, и лодки отчалили к кораблю. На скалистомберегу вместе с Даной остались только Микоша, Зарик, Слава, Леда, Крендор. Да ещё несколько матросов.
"Где же Кэниэ?",- стала беспокоится девушка. Она быстро обежала глазами выступ и наткнулась на Терана. Молодой маг сидел на камне и... жонглировал. "Ничего себе, какя ловкость..."- сама Дана плохо бодбрасывала шарики из-за этого в семье над ней потешались братья и сёстры. И уже долгое время она даже и не пробывала жонглировать.
Дана наконец увидела эльфийку рядом с капитаном. "И что она к нему приклеилась?"- ревностно подумала девушка и тутже укорилв себя за эгоизм. "Сама же не отхожу от Леды. Да, но она мне сестра а кто Сарватор Кэниэ"
- Кэниэ, мы здесь!- крикнула девушка.- Скоро лодки прибудут за оставшимися!

0

118

Эльфийка услышала голос Даны и обернулась,улыбнувшись. Руку Сарватара она так и не отпустила,свободной же рукой помахала Дане. На корабле ей будет безопаснее,не прощу себе, если с Даной что-то случится
-Сарватар,я останусь с тобой.
Голос эльфийки был все так же нежен.

0

119

Лодки уже приплыли и остальные злоключенцы уселись в них. Остались лишь несколько матросов, Теран, Ялка да Сарватор.
- Кэниэ, - сделав ладони рупором, прокричала Дана уже из лодки,- скорее, мы отплываем!
Но эльфийка не слышала. Тогда девушка обратилась к Гваю:
- Слушай, слетай к ней, скажи, чтобы поторопилась, а то отплывём без неё.

0

120

Сарватар мягко освободил руку из руки Кениэ и неожиданно для всех направился к надвратной башне и на максимально безопасном расстоянии от стрелков крикнул:
- Герен! У меня к тебе неоплаченный долг! Гарландское ущелье! Помнишь его, Герен!
Сарватар стянул с руки клепаную железом перчатку и бросил ее к воротам.

+2

Вы здесь » Фэнтези ФРПГ » Замок лорда Герена » Подземелье Башни Плача