Фэнтези ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фэнтези ФРПГ » Остальные земли » Архипелаг Подкова

Архипелаг Подкова

Сообщений 181 страница 210 из 283

181

Сарватар улыбнулся:
- Дана, Курт отличный парень, он здорово помог нам несколько дней назад и сам сильно пострадал. Выглядит он конечно странновато, но это ничего и не такое видали! Я очень надеюсь на его помощь с Тераном и этим штормом, запершим нас здесь.

+1

182

- Простите меня нижайше - Произнёс Курт - Но может скажете, что именно вам нужно сделать со "штормом"?
Вознеся руки к небу и произнеся странные слова, с пассом одной руки и взмахом посоха в другой, произошло мелкое событие: из посоха вырвалась молния... и хлынул ливень стеной на три секунды, затем стал спадать на нет.
- Нечто такое вам нужно? только одна просьба, пять минут без вытаскивания холодного оружия... а то заклятье спадёт и ливень будет идти такой, какой шел в течении трёх секунд. Или я вас неправильно понял?
В течении всего этого времени, Декабрь занимался своими коготками и мельком поджог подол балахона Курта Вагнара.

Отредактировано Курт Вагнар (2009-12-06 08:42:44)

0

183

От стены ливня у Даны сами собой забрались ноги на кресло и устроились под юбкой: "Не хватало ещё раз промокнуть"
Зато Плюх был полон веселья и оптимизма.
- Вот это я понимаю, лазоревый! Так ему! Не будет сырость разводить! Её и так много за окном!

0

184

Чтоб сильно не постродал от огня балахон, Курт быстро скинул его с себя и выбросил за дверь в лужу... Дождь уже закончился. Обернувшись на дракончика... Курт Вагнар расправил свои крылья, в негодовании и обиде.
- Ну что? добился своего? Теперь все видят, какой я есть. - Ещё больше было смущения в голосе, и вся чещуя зарделась.
Поспешно окутав своё тело дымкой, полудраконид отстранился в угол и стал ждать реакции всех кто собрался в комнате.

0

185

При виде обнажённого мага у Даны глаза стали как два больших блюдца. "Вот это дааа... Инересно, так все маги преобразовывают своё тело... И Тэран..."
На каминной полке Плюх, подобрав свою отвалившуюся челюсть выдохнул:
- Ух тыыы... Ещё один дракон...- и толкнул Гвая,- Ты тоже таким был, когда превращался в человека?
Затем, свешившись с полки прокричал:
- Эй, лазоревый! Ты тоже можешь превращаться в человека? Айда, перевоплощайся... Здесь все свои, а перед своими скрывать свои способности некрасиво.

0

186

- Он просто дракончик - Подал, из угла, голос Курт - А я полудраконид, то, что вы увидели, это моё настоящее тело... а в человека или дракона я перевоплощаться не умею.
Сделав строгий взгляд на Декабрь... продолжил
- А Декабрь ещё маленький, и его никто из драконов не обучал... поэтому он не сможет никогда перевоплотиться в другое существо.
Дракончик под строгим взглядом стушивался, и вспорхнул на каминную полку, приластиться к Гваю.
- Предатель - произнёс Вагнар так тихо, что это смог услышать только Декабрь.

0

187

Наблюдая всю эту сцену, Сарватар только хмыкнул:
- Ну Курт, ты еще ничего выглядишь, я так и привык уже, то ли дело арахниды - полулюди полупауки из Заразбана, вот те действительно жуть! А Курт сам у нас недавно и к людям не привык, смущается своего вида, но компания у нас подобралась веселая и разношерстная привыкнет. Меня беспокоит состояние Тэрана и шторм, это неспроста. Курт мне надо чтобы ты посмотрел истинным взором, что стоит за этими событиями. Сможешь?

+2

188

- Попробую... - сказал Полудраконид - ну шторм я усмирил, а точнее сказать только ливень, а ветер пока неполучилось.
Глубже уйдя в себя и заглянув в нити энергий, он увидел то - что этот шторм пришел из-за магии, мощнейшей и тёмной.
- Не хочу вас пугать... но похоже придётся. Надо срочно убираться на возвышенность, идёт гигантская волна. - Прикинув свои силы, и возможности всех кто есть продолжил - Моей силы врят-ли хватит остановить это... За волной идёт Та, кого никто не звал, Демоница... она захочет всё и вся разрушить и начнёт с этого места.

0

189

Сарватар посеръезнел:
- Я предполагал подобное, врядли интересна деревня и остров, им нужно остановить меня и тех кто со мной, эти силы препятствуют нам принять участие в событиях на Арлей-Нар. Собирайтесь, мы отходим прямо сейчас, я отдам распоряжение старосте, чтобы увел людей в горы, а мы пойдем на корабль. Посмотрим, что будет дальше.

+2

190

- Сарватар ты видно не понял...  ЭТО пришло из бездны, её так не обдурить... На корабле не уйти... - Серьёзным голосом начал Курт, а затем добавил немного задумчивым голосом - По крайней мере по воде...
сказав об этом, задумался ещё больше и забубнил неразборчиво что-то, но если прислушаться, то можно было бы распознать такой монолог
"Так, если использовать воздух как воду, а на корме закрепить несколько веточек омелы, сплетёные с полынью... а чтоб обмануть, послать двойник навстречу"

+1

191

Эльфийка все это время смеривала Курта взглядом. Еще один маг,только мне этого не хватало,сожри меня пламя.
-Я пойду,спущу Тэрана. Если Сарватар и Дана,считают,что ты прав,то я прислушаюсь к ним. Но не думай,что буду тебе подчиняться. Магу я уже сказала, как я отношусь к вашему брату.
Кэниэ бросила взгляд на Гвая,который сидел рядом с дракончиком,виновато смотря на хозяйку.
-Саэн сарунэ,Гвай.
-Спаааасибо.
Она бысто взбежала по лестнице,а минут через 10 спустилась,поддерживая мага.Тот был уже в сознании.Эльфийка подошла к Дане,ее голос резко смягчился.
-Прошу тебя,Дана, плывем с нами в Арлей-Нар. Я понимаю,что не имею права просить тебя об этом,но мне будет чертовски тебя не хватать.

.

0

192

Дана всё ещё сидела и ошарашено переводила взгляд с одного на другого. "Если Сарватар и Дана,считают,что ты прав,то я прислушаюсь к ним,"- коснулись её сознания слова эльфийки. "Я считаю?-  удивилась про себя девушка,- я ничего не считаю... Остров. Вот что главное"
Поэтому на просьбу Кэниэ, у неё вырвался вопрос:
- А как же остров? Мы что ТАК его оставим?- и сама того не подозревая, девушка строго посмотрела на магов.

0

193

Эльфийка проскользила взглядом по присутствующим.
-Мы не оставим остров,и я не советую гоподам магам это оспаривать.
Взгляд эльфийки был полон решительности.

0

194

Маг оторвался от эльфийки.
-Благодарю за помощь. Не хочу тебя обременять,я могу стоять сам.
Мага слегка шатало,но все же стоял он твердо.
-Острову мы погибнуть не дадим. Я лучше сам отправлюсь к богам,чем позволю этому свершиться.

0

195

Вдруг шум ветра стих. Все напряжённо застыли. Ожидание длилось минуту, вторую... И тут новый порыв ветра налетел такой, что стёкла задрожали за закрытыми ставнями.
Плюх перепрыгнул на подоконник и прильнул к щёлке.
- Вот это ветер,- присвистнул он, - так деревья подгибает...
Дане стало интересно, как это подгибает деревья, и она встала. При этом она машинально взяла в руки посох. Через два шага девушка резко остановилась.
- Гневый... Посох... Он молчит... - девушка развернулась к Тэрану и жалобно посмотрела на него.- Опять как простой посох. Как будто Гневый заснул...

0

196

Тэран подошел к Дане и осторожно накрыл ее ладошку своей рукой.
-Не бойся. Это значит,что пока в данной ситуации его помощь не нужна,но когда ты будешь остро в ней нуждаться,он не оставит тебя! Поверь!
Маг посмотрел на Гвая. Как же я раньше не замечал? Точно! Но не сейчас!
-А на счет острова капитан прав. Если мы уйдем,то он останется цел. Этой тьме нужны мы,а не остров. Так что не волнуся за сестру, Дана,с ней и остальными все будет хорошо.Обещаю тебя!
Васильковые глаза мага горели мальники искрами,он готов был на все,лишьбы она осталась цела и ни о чем не волновалась.

Отредактировано Теран (2009-12-07 01:50:11)

0

197

-Вот эта позиция мне нравится. Значит нам надо уходить.
Эльфийка заметила разговор мага и Даны. Неужели она начала ему доверять? Никогда не думала,что скажу это про мага.Но ему можно верить.
-Ну что? Я не разбираюсь в вашей магии. Что делать?
Кэниэ бросила взгляд на капитана. Не волнуйся,Сарватар,этот остров дорог тебе,значит он не пострадает. Я все для этого сделаю.

0

198

Полудраконид всё так-же в раздумьях вышел на улицу не страшась ветра, подобрал свой подпаленый и грязный балахон... Критически осмотрев его, отряхнул от налипшей грязи, подхватил порыв ветра в балахон, завязал на шее как плащ.
Начал осматривать всю близ лежавшую местность, для приготовления к магии.
Углубился в заросли и исчез среди них.

0

199

Ну вот опять! Типичное молчание и уход! Терпение,только терпение!
-Так, я думаю,что наш вновьприбывший вышел не на легкую прогулку. Надеюсь,он что-нибудь придумает. Предлагаю всем собрать с собой сейчас только самое необходимое и соответственно только то,что можно без труда унести на себе. Мы не имеем права больше подвергать опасности находящихся на острове.
Эльфийка посмотрела на каминную полку.
-Плюх,ай-да к Дане.Гвай,бери своего нового приятеля и ко мне.
Гвай слегка толкнул крылом дракончика.
-Пооойдем,она не обидит.
Они оба устроились на плечах эльфийки. Кэниэ бросила взгляд на нового друга Гвая.
-Не бойся,меня зовут Кэниэ. Главное держись крепче.

0

200

В то время как Кэниэ опять опять недоверчиво относилась к новому "другу"... Курт в зарослях уже нашел "омелу", "полынь", "вербену" и ещё парачку трав, которые помогут заставить взлететь корабль.
- Так, а где Декабрь? - Сам у себя спросил Вагнар - Он же обычно от меня не отходил ни на шаг... Ну и ладно... и не нужен он мне... - Раздасовано произнёс, но почувствовал себя так одиноко и покинуто, что захотелось расправить крылья и позволить штормовому ветру разбить об скалы, прям как птицу.

+1

201

Взгляд мага перешол на Кэниэ.
-Мне собирать нечего. Omnia mea mecum porto, как говорится. Я готов.
Он снова посмотрел в глаза Дане. Тэран пытался найти в них утешение. Он чувствовал себя ничтожеством.Этот молодой парнишка мало того,что нарвался на эльфийку, теперь еще и делал всю работу один,в то время как магов здесь двое. Но Тэран прекрасно понимал,что на восстановление ему еще требуется время и если он попробует прочесть хоть одно заклинание,то станет для всех еще большей обузой,чем сейчас. Но чувство вины терзало душу сильнее лютых зверей и только в глазах этой девушки он видел огонек надежды и света.

+1

202

Дана с трудом оторвала свой взгляд от васильковых глаз Тэрана. "Никогда не смотри ему в глаза,- строго сказала себе девушка,- если так дальше будет идти, то никаких сил не будет. А они ох как пригодятся в пути."
Девушка облизнула пересохшие губы и сказала:
- Я пойду, соберусь...
И поплелась на кухню: там сохло её бельё и ждал нелёгкий разговор с Ледой.

0

203

Маг с горечью проводил Дану.Она все-таки боиться меня Он накинул плащ,что-то шепнул и тот стал снова блестяще-чистым. Тэран пошатнулся.
-Я пойду на улицу. Надо уходить.
Маг заметил,что капитан тоже уже покинул дом. Дверь открылась впустив холодный ветер и маг скрылся за дверью.

0

204

На кухне, рядом с печкой Дана, одетая уже в зелёную рубаху без рукавов и чёрные штаны, укладывала влажную одежду в вещевой мешок. Рядом крутился Плюх.
- Теперь давай обсыплю жёлтым порошком,- приговаривал он, вытаскивая маленькие горсти порошка из одного из мешочков,- так одежонка твоя не отсыреет и не заплесневеет.
- Дана, возьми на дорожку,- предложила Леда сестре бутылку клюквенного морса и тонких пшеничных лепёшек. Глаза старшей сестры светились теплом.- Да не переживай ты так. Устроимся мы с Славой - приезжай в гости. А сейчас твоё место среди них,- кивок в сторону гостиной, - Да ты и сама это понимаешь.
Дана обняла её:
- Спасибо, Леда, за слова поддержки. Мне пора.
Девушка засунула оставшиеся вещи в мешок и направилась в гостиную.

0

205

Эльфийка наблюдала за всейэтой беготней.Два дракончика источали приятное тепло. Когда в гостинную вошла Дана,Кэниэ резко дернулась,но молчала в ожидании ее решения.

0

206

Дана подошла к креслу, на котором лежала её драконья куртка, одела её, перекинула за плечо дорожник, взяла посох и обернулась к Кэниэ.
- В принципе я готова... Только как мы отплывём от берега в такой шторм?

0

207

Кэниэ кинулась к подруге и крепко ее обняла,она закусила губу,чтобы сдержать слезы.
-Значит ты все-таки едешь с нами. Спасибо.
Эльфийка взяла себя в руки.
-На сколько я поняла,мы не поплывем, Курт что-то придумал. Пойдем. Чем раньше мы покинем остров,тем лучше.
Она взяла Дану за руку и девушки вышли на улицу.
На камне у берега сидел Тэран. Ветер трепал его плащ и коса развивалась в такт полам плаща. Курта и Сарватара Кэниэ не заметила. Не увидев капитана, сердце эльфийки беспокойно дрогнуло.

+1

208

В то время, как эльфийка переживала по поводу отсутствия Сарватара, Вагнар перестал думать об себе и решив, что пора возврощаться к "людям" всё-же присел, опёрся на свой хвост и опять затронул нити мира. Увиденное заставило ещё больше насторожило и разозлило Курта. а увидел он вот что:
Волна идущая в сторону острова поддерживается магией Демонессы, причём демонессы - наёмника, тоесть если скрываться от неё в городе... то она примет вид обычного человека и посторается вклиниться в компанию.
- Нужно всех предупредить - Сам себе сказал (ведь он привык всё время оброщаться к Декабрю, а его нет).
Ускоренным шагом выбрался из зарослей, помогая себе крыльями и увидел сборище "людей".

0

209

Кэниэ заметила шорох в кустах, секунда и клинок с еле слышным звоном выскользнул из перевязи.  Она закрыла собой Дану,но увидев Курта даже слегка опешила,опустив клинок,но совершенно забыв его убрать. Она видела,что драконид чем-то очень сильно озадачен и к величайшему ее удивлению, она увидела в нем не мага,а просто живое созданиея,совершенно не желавшее им зла. Это новое ощещение повергло ее в шок,но сквозь ступор она все же обратилась к Курту.
-В чем дело? Мы можем покинуть остров?

+2

210

Увидя первым делом клинок, Курт отстранился как при величайшей опастности и захотел ретироваться, и причём как можно дальше. Но увидев, кто держит клинок, немного пришел в себя от ужаса, всё таки нашёл в себе силы и  попросил запинающимся голосом:
- Ппожалуйста, убери, а то я не смогу ничего сделать... Покинуть остров мы сможем только через пол часа после того, как я попаду на корабль. не сопроводишь меня?
Ужас в глазах у полудраконида стоял, а глаза упёршись смотрели на кромку лезвия.

0

Вы здесь » Фэнтези ФРПГ » Остальные земли » Архипелаг Подкова