Выйдя из гостевого домика, Дана с Тэраном направились к побережью. девушка выискивала глазами место повыше и была вся поглащена этим поиском. Поэтому вопрос мага её озадачил. Она резко остановилась и задумалась.
- Не знаю... Хочу посмотреть на нарождающийся шторм с высоты... Да и Гневый волнуется при упоминании о шторме... Ты не знаешь место повыше, чтобы можно посмотреть на океан сверху?
Архипелаг Подкова
Сообщений 151 страница 180 из 283
Поделиться1512009-11-30 01:09:45
Поделиться1522009-11-30 01:25:45
Тэран озадаченно пожал плечами.
-Мы можем пойти на обрыв..
Тэран взял Дану под руку и повел через рощу по тропинке. Минут через десять роща закончилась и обрыв предстал перед ними. Ветер здесь был еще сильнее,он трепал светлые волосы Даны и полы черного плаща мага. В ушах стоял шум и запах моря здесь казалось усиливался.
-Только не подходи близко к краю,Дана.
Поделиться1532009-11-30 01:48:23
Ветер дул с океана и пронзил всё тело Даны. Девушка поставила посох рядом с деревом и стала одевать свою куртку. Услышав слова мага, она непонимающе уставилась на него.
- Почему? Ветер же на нас дует и не сносит в море. Скорее наоборот...
Застегнув куртку на все пуговицы, Дана взяла посох и подошла... Нет не к самому краю, но довольно близко от него. Теплота в посохе пульсировала, как жилка на шее... Девушка немного постояла, прислушиваясь к своим ощущениям, затем она села,где стояла, скрестила ноги и на них положила посох. Потом с шумом втянула в себя воздух и застыла.
Поделиться1542009-11-30 10:44:41
-Просто мне будет спокойнее,если ты будешь дальше от края.
Дана,казалось,уже не слышит его. Сейчас девушка была похожа на маленькую форфорровую статуэтку,которые так любила мать мага.
Тэран не до конца понимал,что делает Дана,но точно знал,что сейчас они с посохом единое целое,один прекрасно слаженый ансамбль. Маг подошел вплотную к девушке и встал у нее за спиной. Кровь в голову пульсировала,тело что-то медленно обволакивало,заставляя сердце сжиматься в гадкий комок,пораждая в груди животную панику. И маг понял,что не ошибся.Это была тьма.Тьма,которую несет с собой этот шторм.
-Этот шторм и правда пораждении темной магии. Без сомнения.
Поделиться1552009-11-30 23:04:47
Было такое впечатление, что Дана нырнула в свой недавний сон. Опять вокруг неё клубился туман и она плыла куда-то... туда, куда вёл её... а вот кто вёл она никак не могла разглядеть - его полностью скрывал туман. Вдруг впереди туман стал расходиться. В рваных его клочьях проступила закутанная фигура, которая водили вокруг руками. "Похожа на ту, которую, я вышила."
И только она так подумала, как услышала голос Тэрана о порождённом тёмной магией шторме. Тут же туман заклубился, стал плотнее, и она выскочила из своего видения словно пробка.
Дана с шумом выдохнула и отрыла глаза.
- Очень даже может быть.
Девушка встала, опираясь на посох и посмотрела вниз. Внизу море волновалось. Волны обрушивались на берег с такой силой, что брызги долетали до стоящих человечков.
- Я хочу домой,- прошептала Дана и повернула обратно.
Поделиться1562009-11-30 23:13:17
Дана необычная девушка.Во всех смыслах этого слова. А этот шторм...Боюсь,что он несет не только плохую погоду,а нечто куда более страшное
-Пойдем,конечно. Тем более,что погода не располагает к прогулкам.
Маг слегка склонилася к Дане,чтобы та,если захочет, взяла его под руку.
Отредактировано Теран (2009-11-30 23:13:51)
Поделиться1572009-11-30 23:24:43
Они шли к роще. Вдруг хлынул ливень, который мигом напитал водой землю, и вот уже грязные потоки потекли с клона.
Уже пройдя через рощу, у Даны заскользили ноги и она инстинктивно схватила за руку Тэрана. Но это не помогло, и оба практически покатились с склона. Мокрые и измазанные они подходили к гостевому домику.
Поделиться1582009-11-30 23:36:41
Тэран просто светился как маленький мальчик.
-Давно,я так не катался!
Он взял ее за руку и ,ускорив шаг,они вошли в домик.
-Тебе надо срочно с огню и переодеться.
В гостинную вошла Леда и, вслеснув руками,побежала за чистой одеждой.Тэран галантно снял куртку с девушки и усадил ее в кресло. Подойдя к камину, он уже занес над поленьями руку и хотел произнести заклинание. Она и так опасается меня,не стоит все портить Тэран взял с полки над камином кресало и зажег камин.
Поделиться1592009-12-01 23:03:33
"Ну вот и измазалась, как поросёнок в хлеву. И зачем я только сегодня купалась? Где смыть эту всю грязь". Девушка была расстроена падением, что на время забыла о видении и о намерении по приходе в дом всё рассказать друзьям.
На попытку Тэрана усадить её кресло она резко воспротивилась.
- Это что, всё вокруг теперь измазывать грязью?
Из кухни выглянули Сильва и Рельзи.
- Дана, иди ополоснись рядом с печкой. Леда сейчас тебе принесёт сменное бельё.
Девушка прошла в кухню. Там пол комнаты занимала печка, на которой в ряд установлены плиты - штук 5, не меньше. От печкообразных плит тянулись на всю длину комнаты два ряда столов. Рядом с заслонкой стоял жбан с водой. Там её поджидали позвавшие её девушки. Обе худые, с осуновшими лицами с редкими волосами. Но их лица светились таким счастьем избавления, что Дане даже стыдно стало за своё подавленное настроение. Рельзи держала кувшин, а Сильва - полотенце.
По окончании споласкивания в кухню вошла Леда с чистой одеждой. Это оказалась блузка зелёного цвета, а юбка была изукрашена яркими большими цветами. На ноги были надеты тёплые носки.
- В них можно босиком по дому ходить. Только на улицу лучше обуваться,- радостно сообщили девушки, и Дана обратила внимание, что они тоже были в толстых носках.
Леда тоже улыбнулась.
- Теперь иди грейся, сестрёнка. Камин уже зажгли.
И Дана вернулась в гостиную.
Поделиться1602009-12-01 23:15:01
Тэран стоял у камина,опершись на полку. Дышать было очень тяжело. Тьма которая встретила его там,на обрыве, словно играла с его телом. Он не мог шевельнуться без боли. Вот теперь это точно уже не шутки. Перед глазами всплыли Ян и Хэлла,потом Лиана. Маг чувствовал,что вот-вот его сознание его оставит.
Поделиться1612009-12-01 23:37:48
Дана, посвежевшая, направилась к камину и уже хотела взять в посох, который оставила у кресла, как заметила состояние мага. Девушка застыла: "Что это с ним? Какое-то заклинание делает? Или плохо человеку?.. Или всё же магическое?"
- Ээй, Тэран,- тихонько позвала мага девушка. Он никак не отозвался. Дана подошла ближе.
- Эй. Что с тобой?
Тут девушка заметила, что по его лицу катится пот градом. "Он ещё у горящего камина стоит!"
Дана решительно ухватилась за грязную рубашку и потащила к ближайшему креслу. Тэран безвольно повалился в него. Тут девушка испугалась по настоящему.
- Леда, Сильва, Рельзи! Скорее! холодную воду сюда!
Из кухни выглянули испуганные лица и тут же скрылись.
- Дана! я чуть не упал! Ты что кричишь, когда другие тут... отдыхают! - раздался испуганый глос Плюха с перил второго этажа.
- Плюх, магу плохо. Позови Кэниэ и Сарватора!
Созданика как ветром сдунуло. В это время принесли миску с водой и тряпицей. Леда смочила её в воде и стала обтирать лицо Тэрана.
- Тут нужен если не маг, то чаровник... На крайней случай - травник,- произнесла сестра.
Дана тут же побежала за Кэниэ.
Поделиться1622009-12-01 23:54:37
Родной дом,бревенчатое крыльцо,мать,отец.... Я так вас люблю! А потом огонь смерть и этот черный саван. Танец Пламени!Я должен найти Танец Пламени! Дана... Эта девушка...Она волшебна
Мага поглотил бред,температура поднималась, жар истезал его тело. Глаза были полузакрыты,но даже сквозь дымку забытья он слышал такой прекрасный и спасительный голос Даны.
Поделиться1632009-12-02 00:58:40
Дана влетела в комнату Кэниэ.
- Кэние! Там с Тэнаном плохо!!!
Поделиться1642009-12-02 15:00:20
Эльфийка резко повернулась на голос Даны.
-Что значит плохо? Хотя это не так важно. Пойдем.
Кэниэ вышла вслед за Даной,проходя мимо Сарватара,она нежно скользнула по его руке. Спустившись вниз,она увидела Тэрана,лежавшего в кресле,рядом лежал испачканный плащ. Эльфийка подошла к магу,протянула к нему руку и тут же как ошпаренная отскачила.
-Он..Я..ничего не смогу сделать...Он...
Эльфика смотрела на него так,словно перед ней был прокаженный. Спустя пару мгновений она побежала на кухню,и вернувшись с чашкой кипятка,села на полу рядом с магом.Гвай откуда-то выполз к своей хозяйке.
-Гвай, помнишь, ты слопал змеянку?
-Такииие черные ягооды.Да.
Дракончик скорчил противную рожицу.
-Я тебя отпаивала тогда,найти в подсумке мешочек с тем запахом.
По запаху он быстрее найдет,чем я.А времени совсем немного.
Гвай змейкой нырнул в подсумок и вытащил мешочек.
-Сейчас постарайтесь задержать дыхание все,иначе боюсь вам будет немного не хорошо.
Эльфийка быстро высыпала щепотку сушоных листьев в кипяток. Комната наполнилась горьким запахом,даже Кэниэ с трудом сдерживала рвотные позывы. Она поднясла кружку к лицу Тэрана. Маг резко вдохнул пары отвара,закашлялся,но пришел в себя.
Элльфийка быстро вышла на кухню и выливотвар в окно,облегченно вздохнула. Вернувшись в комнату,она обеспокоенно посмотрела на мага.
-Ему сейчас лучше всего было бы отдохнуть.
Поделиться1652009-12-02 22:34:01
Дана порывисто обняла эльфийку за шею.
- Как хорошо, что ты понимаешь во всём этом. С тобой мне ничего не страшно,- сквозь вдруг прорвавшиеся слёзы сказала подруге девушка.
Потом, украдкой вытерев слезу, она обратилась к Микоше и Зарику, которые появились после устроенного ею переполоха:
- Помогите отнести... Тэрана в его комнату.
Мужчины переглянулись и, крякнув, склонились над магом и аккуратно подняли его под руки. Затем потихонечку потащили его наверх.
Поделиться1662009-12-02 22:58:15
Эльфийка крепко обняла подругу.
-А я не дам тебя в обиду!
Эльфйика посмотрела на кресло,где только что сидел маг.
-Ему надо выспаться. Но если говорить совсем честно,то это не со здоровьем у него проблемы. Здесь ситуация сложнее,боюсь
Поделиться1672009-12-02 23:07:02
- Кэниэ, ты пугаешь меня. А с чем тогда у него проблемы? Насколько это сложно?
Девушка села в кресло и крепко схватила себя за щёки. "С чем же ещё могут быть проблемы, когда человек валится с ног? Если это не связано со здоровьем, то это..."
- Ты имеешь ввиду, что его околдовали? Но как это возможно - он же сам колдун.
Поделиться1682009-12-02 23:45:35
Эльфийка глубоко вздохнула посмотрела на Дану.
-Понимаешь,светлые маги очень восприимчивы к темной магии. Мне кажется,что именно это на него так повлияло.Но вот где он мог с ней столкнуться-ума не приложу.
Поделиться1692009-12-03 00:00:05
- Он говорил, что штор очень похож на порождение тёмной магии,- наморщив лоб проговорила Дана.
Девушка посмотрела на посох.
- И, видимо он прав,- она глубоко вдохнула...- Кажется за ним стоит... фигура... которая очень похожа на ту... ну которая на моей вышивке...
Поделиться1702009-12-03 00:30:27
Эльфийка села в соседнее кресло.
-Шторм? Да.Было в нем что-то такое.Скажи Дана,а ты нигде не встречала эту фигуру? Боюсь,что дать четкое объяснения нам сможет только сам Тэран,я от магии далека
Отредактировано Ялка (2009-12-03 21:03:25)
Поделиться1712009-12-04 00:15:51
Сарватар подошел к девушкам:
- Как Теран? Мы должны поставить его на ноги! Он сильный маг и хороший друг, его помощь была неоценима, нам тяжело будет без него! Скажите, что нужно староста все доставит, утром мы должны уйти в Арлей-Нар, мы нужны там.
Поделиться1722009-12-04 00:17:16
Дана удивлённо подняла брови:
- Было? Нет, Кэниэ, я не о нашем первом шторме говорю. Я говорю о шторме, который бушует сейчас... И не известно, когда он закончиться.
Как бы в подверждение её слов, порыв ветра бросил капли дождя в окно, которые застучали по стеклу обильно и громко.
- А эту загадочную фигуру я нигде не видела. Даже во сне... Ну и сейчас в видении мне Гневый показал...
Поделиться1732009-12-04 00:29:51
Эльфийка обернулась к Сарватару.
-Ему сейчас нужен только крепкий сон. Завтра ему будет лучше.
Кэниэ резко повернулась к Дане.
-Что показал тебе Гневый?
Глаза ее горели диким пламенем.
Поделиться1742009-12-04 01:06:35
От жуткого взгляда эльфийки, Дана непроизвольно вжалась в спинку кресла.
- Нуу... сначала был туман... Потом Гневый повёл мня за руку сквозь него. Потом туман немного раздвинулся, и я увидела ту фигуру, которая напомнила мне мою вышевку. Она стояла закутанная и водила руками... Потом голос Тэрана меня вынул из этого... туманного видения...
Поделиться1752009-12-04 01:30:52
-Голос Тэрана? Идиот! Зачем он лез?
Кэниэ вярости сжала кулаки.
-Ему повезло,что он вообще жив остался.
Она попыталась успокоиться,поняв,что пугает подругу.
-Светлые маги могут контактировать с тьмой,только предварительно себя огородив, а он влез не создав барьер.За это и поплатился. То,что он жив,можно объянить только тем что у него очень чистая душа.
Поделиться1762009-12-04 21:53:31
- Светлые маги,- тихо проговорила Дана, заворожённо глядя на распылённую Кэниэ,- а обычным людям чем грозит соприкосновение с тьмой?
Поделиться1772009-12-04 22:40:38
Эльфийка пошевелила кочергой поленья в камине.
-Человеку....Ничем особо. Кроме душевных терзаний. Кого-то тьма пленит,кого-то сломает,а в ком-то пробудит желание с ней бороться.
Поделиться1782009-12-05 14:44:49
Погруженные в свои мысли девушки не заметили как ушел Сарватар и как вернулся с высоким худощавым парнем с фиолетовыми волосами и в странном балахоне, капитан откашлялся и сказал:
- Знакомтесь, Курт Вагнар, он здесь немного отдохнул и подлечился и теперь присоединится к нам.
Поделиться1792009-12-05 14:59:11
Сделав реверанс и поклон, откашлявшись, произнёс, чуть хрипловатым голосом.
- Всем здравия желаю, надеюсь я вас не смущаю? Надеюсь ван нужен обученый маг?
Спросил Курт и смахнул с плеча "статуэтку" которая, не долетев до земли, расправила крылья и подлетела к Эльфийке и просто так, из любопытства, села напротив и стал изучать.
- Декабрь! не приставай, тебя ещё не представили! - Притопнув на дракончика, полудраконид одёрнул свой балахон.
Отредактировано Курт Вагнар (2009-12-05 15:13:29)
Поделиться1802009-12-05 19:49:16
"Маг? А как же Тэран?", - внезапно подумала Дана. От пронзительного взгляда новоявленного мага у неё побежали по телу неприятные мурашки. "Ну вот, теперь и этот будет меня пугать и путать. Так скоро я вообще буду не в состоянии соображать. Видимо мне с ними всё-таки не по пути",- с сожалением вздохнула она.
- Дана,- промямлили она. Потом, решив, что это невежливо, прочистив горло, представилась ещё раз:
- Дана свет Иртеева Гномохода.
- Гляди, Гвай,- толкнул приятеля локтём Плюх на каминной полке,- в нашем полку прибыло - ещё одна животинка! А имя то какое,- созданик хохотнул,- Эй, лазоревый, присоединяйся к нам. Эти великаны ничего путного не скажут!