Фэнтези ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фэнтези ФРПГ » Остальные земли » Архипелаг Подкова

Архипелаг Подкова

Сообщений 121 страница 150 из 283

121

Дана послушно села за стол, но тут её взгляд упал на посох. Он сиротливо лежал посреди гостиной там, где она его уронила, когда помогала Кэниэ. Девушка поспешно вскочила за посохом. Подняв его, она ощутила, что Гневый опять как бы ожил - стал тёплым и льнул к руке.
- Странно,- произнесла девушка, садясь обратно в кресло и пристраивая посох рядом, - Гневый то живёт, то не живёт...

0

122

Маг расставляя фигуры пробубнил
-Я что-то пропустил?Откуда здесь капитан?
Но услышав про Гневого поднял голову и посмотрел в глаза Дане
-Гневый?Что ты имеешь ввиду?

0

123

- Гневый...- задумчиво пробормотала Дана.- Сарватор приплыл сюда... А Гневый - это мой посох... он после подземелий стал тёплый, как живой... А потом опять как палка обыкновенная... По моему капитан пил... И без нас... Вернее...- "Ну вот опять мысли путаются!!! - мысленно взвыла девушка, - Как бы мне отказаться от объяснений? Свё равно ведь ничего не пойму!"
- Ну...в общем...- поглядела девушка на доску,- почему фигуры разные?

0

124

Маг понимающе улыбнулся.
-И так по порядку.На сколько я понял,наш капитан выпил и приплыл сюда-это понятно. Что касатеся Гневого его теплота может объясняться вашей связью и на сколько я понял это совсем не обычный посох,если ты говоришь,что он оживает.
Тэран посмотрел на Дану,глаза его засияли.
-А фигуры разные потому что каждая из них выполняет свою роль,то есть ходят все по-разному.

0

125

Тысяча чертей! Она хочет дать свою рубаху! Ее запах!
Сарватар даже немного отодвинулся от Кениэ, ее близость и запах будоражил кровь и он старался держать себя в руках.
- Давай любую, мне только до вечера, там вернемся на корабль.

0

126

- Да... Нет... Не знаю...- выпалила она и замерла... "Ну вот, попыталась побыстрее отделаться от ответов и получилась бессмыслица"
Дана зажмурилась и начала сначала:
- Да - капитан всё точно так и сделал. Нет - он раньше не оживал, и это ощущение не постоянно. Не знаю насколько мы с ним связаны, если в нём дух моего брата...
Девушка открыла глаза и посмотрела в лицо мага. О чём тут же пожалела. Дана быстро уставилась в доску:
- И какая же у них роль? И чем может отличаться ходьба фигур - доска то одинаково расскрашена.

0

127

Эльфийка достала рубаху из сундука и подошла к Сарватару.
-Вот,должна быть в пору. Прости, в мои брюки ты точно не влезешь.
Она мило хихикнула и протянула ему рубаху.
-Ты мне так и не ответил,зачем ты это сделал?
Близость Сарватара да еще и в таком виде заставляла голову кружиться,но она не отрывала от него взгляда, просто не могла. Эльфийка чувствовала как ее по мимо воли тянет прижаться к нему,она даже прикусила губу в надежде,что это поможет ей.
-И не думай,что сможешь смыться,не ответив!
Лукавая улыбка украсила ее лицо.

0

128

Почему она отводит глаза?Я чем-то ее обидел?
-Просто вот это - пешка,она делает один ход,это-ладья,она ходит по прямой вправо и влево на столько склеток, сколько нужно игроку.
Он недолго думал,слегка коснулся руки Даны.
-Расскажи мне про посох поподробнее. Вдруг я смогу помочь.

0

129

Девушка склонилась над доской:
- Ага, они могут ходить на разное расстояние.
"Значит ладья главней пешки",- подумала она и уже хотела сказать свою такую умную мысль как... её пронзило.
Дана поспешно отдёрнула руку и схватила рядом стоящий посох:
- Никогда так не делай!- испугано сказала она,- ты ж меня так испепелишь.
Девушка поставила посох между собой и магом и испуганными глазами установилась на него.
- Что ты хочешь узнать о Гневом?
Девушка постепенно успокаивалась, всё ещё ощущая живое тепло посоха.

Отредактировано Ивета (2009-11-29 01:47:34)

0

130

Не понял? Испепелю? Я демон что ли по ее мнению?
-Дана,прости,я не хотел тебя обидеть!Но почему я должен тебя испепелить? С чего ты это взяла?
Глаза мага были полны страха и трепета перед девушкой.

0

131

- Может и не хотел,- согласилась девушка довольно спокойно,- но ты маг. И сила,которая... которая в тебе, может и выскочить. Мою руку жаром обожгло, когда ты к ней прикоснулся... А если бы я не отдёрнула... Ладно. Если ты не собираешься дальше обучать меня шахматами и  больше ничего не хочешь узнать о посохе, то я пойду.
Дана решительно встала из-за стола и направилась к выходу.

0

132

Тэран не растерялся,он быстро подбежал к девушке.
-Постой! Прошу тебя!
Маг поднял с пола шерстяную ниточку и на его ладони она сначала начала неярко светиться, потом увеливаться в размерах и сворачиваться в какие-то странные узоры. Через пару секунд на его ладони лежала маленькая плетеная серебряная фиалка.
-Магия-это просто магия,она не бывает доброй или злой.Это зависит от того пути,который выбрал для себя маг.Я-добрый маг! Поверь мне!И мои силы не могут вырваться просто так,только по моему приказу.
Он вложил в руку Дане фиалку.
-Это тебе.Прости меня еще раз. Мне стыдно за свое опрометчевое поведение.
Маг глубоко вздохнул пошел назад к креслам,сев,он обреченно положил голову на руки.
Столько лет в Академии и теперь она боиться меня,лучше бы я в конюхи пошел...

0

133

Дана стояла на одном месте вот уже минут десять и не сводила взгляда с фиалки в своей руке. Она будоражила разные мыли: "Плетённые изделия, особенно цветы, любила делать мама...  Фиалка - любимый цветок Терны... Серебряный цвет очень идёт Леде... Ииииииииии... возможно ли сделать ТАКОЕ изделие руками?".
Не отрывая взгляда от цветка, девушка направилась на кухню, опираясь на посох. Оттуда доносились женские голоса, среди которых был и голос сестры.
Подойдя к сестре, девушка показала серебряную фиалку.
- Леда смотри...
- Какая красота,- всплеснула руками сестра.
- Ты сумеешь сделать также?
- Не знаю, надо попробовать... Только у меня материала нет.
- У меня есть...
- Тогда я к тебе вечерком загляну...
Дана кивнула и вернулась в гостиницу. Тэран всё ещё сидел в кресле перед камином.
Девушка приблизилась к магу и тихонько скользнула в соседнее кресло.
- Ты  ещё не передумал разобраться с моим посохом?- тихо спросила она.

Отредактировано Ивета (2009-11-29 02:41:39)

0

134

Тэран удивленно поднял на девушку глаза. Не думал,что ты вернешься! Маг от души улыбнулся и глаза снова загорелись васильковым огнем.
-Конечно не передумал! Скажи мне вот что,когда ты чувствуешь.что он словно оживает?

0

135

Девушка подальше отодвинулась и вжалась в кресло: "На всякий случай", подтянула под себя ноги, а посох пристроила поперёк, расположив его на подлокотники.
- Вообще это случилось только два раза. В первый - по прибытию сюда и продержался довольно долго. Живое присутствие ушло утром, во время тренировки. Второй - вот сейчас.
Ставни в окне со всего маху хлопнули и резко раскрылись, в гостиную ворвался сильный порыв ветра. дана от неожиданности подпрыгнула.

0

136

Маг откинулсяна спинку кресла и о чем-то напряженно задумался.
-Возможно,посох наполняется энергией только тогда,когда это тебе необходимо,когда он чувствует что тебе нужна его помощь. Поэтому теплеет.

0

137

- Тогда, почему он меня бросил, когда я боролась с Кэниэ?- возмутилась девушка
Ставни заплясали, захлопали, как крылья испуганной птицы. Выбежали из кухни две женщины и поспешно закрыли окна.
- Опять шторм надвигается,- сказала между делом одна женщина другой.

0

138

Какой-то странный шторм
-Это было потому что в этом бою ты должна была справиться сама. Есть ситуация через которые человек должен пройти сам,без посторонней помощи.
Маг бросил озадаченный взгляд на окно.
-Какой странный шторм.Есть в нем что-то необычно-жуткое.

0

139

Дана дёрнула плечом.
- Наверное ты прав...
Она медленно перевела взгляд на уже закрытые окна.
- Не знаю... Я в штормах не разбираюсь. пережила только два в своей жизни: здесь и на корабле Сарватора по дороге в Арлей-нар.

0

140

Маг ласково посмотрел на Дану,казалось,что он может смотреть на нее вечно.
-Я за последние несколько лет пережил много морских путешествий,но в штормах тоже был нечасто.Боги миловали.
Тэран перекинул косу через плечо.
-Просто мне кажется,что этот шторм не является творением природы.

0

141

При этих словах Тэрана, посох как будто пришёл в движение. Девушка с интересом посмотрела на него. Нет. Лежит спокойно, всё так же разливая живое тепло.
- А чьим творением? - задала она глупый вопрос.

0

142

Маг наклонился к Дане.
-Просто я чувствую магию, темную и очень сильную.
Тэран заметил беспокойство в глазах девушки и тут же снова добродушно улыбнулся.
-Но мы со всем справимся!

0

143

- Просто мне захотелось увидеть, так сильно, что мне казалось я мог умереть.- Сарватар был серьезен как никогда, да и нет смысла недоговаривать или лукавить, сейчас все они находятся в такой опасности, что могут погибнуть каждую минуту. Сарватар одел рубашку:
- Нам надо вернуться на корабль.

0

144

Улыбка молниеносно ушла с лица эльфийки,когда та заметила серьезность капитана.
-Посмотри за окно. Боюсь,что вернуться мы пока не сможем. Снова начинается шторм. Или ты снова хочешь отпраывиться вплавь?
Стоило ей закончить, как порыв ветра распахнув окно, с сильным ударом захлопнул дверь. Кэниэ метнулась к окну. Она налегла на окно и захлопнув его,прижала какой-то толстой книгой.Так будет лучше,иначе еще стекла разлетяться.

0

145

"Ну вот опять, - мелькнуло в голове у Даны, когда ощутила очередной толчок в руках,- явно Гневый подпихивает мои руки на сообщение неестественности шторма".
- Ээээ... Тэран... Я... Посох.. Мне надо на берег,- решительно закончила девушка и стала с кресла.

0

146

Тэран тут же вскочил.Он видел,что решения девушка все равно не изменит.
-Там же шторм... Ладно,но я пойду с тобой!
Маг схватил свой плащ с вешалки и накрыл плечи Даны.
-Одну я тебя точно не отпущу!

0

147

- Насколько я поняла, шторм только начинается, а посох...  То есть, Гневый... Он... - Дана опять потеряла нить своей речи.
Но это ей не помешало молненостно выскользнуть из-под плаща Тэрана.
- Зачем это он мне?

0

148

Тэран слегка опешил.
-А вдруг дождь пойдет. Хотя если не хочешь,я не наставиваю.
Маг растеряно держал в руках плащ.

0

149

- Если дождь пойдёт, ты сам его оденешь. Я же пойду надену свою счастливую куртку,- тут девушка удивлённо посмотрела на свой посох и закончила в задумчивости.- Спасибо, что напомнил.
Девушка быстро вбежала по лестнице вверх, влетела в свою комнатку и схватила куртку из драконьей кожи.
"Опять Гневый дёрнулся. Но как то по-другому... радостно или одобряюще...",- думала Дана, спускаясь по лестнице.
- Я готова, пошли,- кивнула она Тэрану девушка и выскочила за дверь.

Отредактировано Ивета (2009-11-30 00:04:10)

0

150

-Пойдем.
Маг накинул плащ и стал похож на черного ворона. Тэран шел рядом с Даной, украдкой поглядывая на нее украдкой. Такая вообдушевленная, любое делопо плечу!
-А зачем мы собственно туда идем?

0

Вы здесь » Фэнтези ФРПГ » Остальные земли » Архипелаг Подкова