Девушка так обрадовалась, что Кэние сразу же согласилась обучить её владением боевым посохом, что не сразу поняла о выбранном месте тренировки.
У Даны кровь стучала в ушах, когда она встала напротив эльфийки, сжав в рке свой посох. Объяснения практически прошли мимо её сознания и воспринимался как фон. Зато порядок действий был виден отчётливо и отпечатался в мозгу.
Девушка поставила перед собой посох и ударила внешней стороной стопы по его нижней части. Нога проскользила по гладкой поверхности и сильно ударила по полу. Тут уж Дане стало не до зрителей. Она ещё раз ударила ногой по посоху. На этот раз нижняя часть его со свистом вылетела вперед, а сам посох вывернулся из рук - еле перехватила.
Тут Дана поняла, что Гневый сейчас не тёплый - в её руках был простой деревянный посох. "Ах так",-рассердилась девушка на брата и максимально сосредоточилась. Она поставила перед собой посох и ударила внешней стороной стопы по его нижней части. Она сейчас же со свистом вылетела вперед и посох замер в горизонтальном положении. На третий раз девушке приём удался.
Архипелаг Подкова
Сообщений 91 страница 120 из 283
Поделиться912009-11-27 22:03:34
Поделиться922009-11-27 23:03:09
-Вот видишь,у тебя получается. Главное побольше практики. А теперь рассмотрим открытый бой. Поробуй парировать удар.
Эльфийка подняла свой черенок,сделала резкий разворот вокруг себя и взяв посох двумя руками, направила удар одним из окончаний в ее сторону. Она знала,что точно сможет остановить его,если дана не сможет защититься,так что девушке ничего не угрожало.
Поделиться932009-11-27 23:45:11
Как всегда в их тренировках, Кэниэ сразу же после предупреждения пошла в наступление. От неожиданности Дана удар не парировала, а, качнувшись на правой пятке отступила на шаг назад, через правое плечо сделала поворот, при этом согнувшись, и оказалась спереди и справа от направления удара эльфийки. Посох при этом был перехвачен двумя руками.
Поделиться942009-11-27 23:54:32
Эльфийка безумно гордилась Даной и не поменяв положения, предложила.
-А теперь нападай!
Поделиться952009-11-27 23:59:17
"А вот это самое сложное", - подумала девушка. Вздохнув полной грудью и задержав дыхание, Дана, чуть согнувшись и присев на полусогнутых ногах, двинулась на эльфийку, выставив перед собой зажатый двумя руками посох. Не дойдя до неё шага, девушка резко резко села на корточки и попыталась ударить Кэниэ под коленные чашечки.
Отредактировано Ивета (2009-11-27 23:59:33)
Поделиться962009-11-28 00:15:43
Эльфийка сделала прыжок,чтобы не попасть под удар, перепрыгнуть посох она смогла,но выпад Даны был для нее неожиданным,поэтому приземлилась она не совсем удачно-на пятки и еле сохранила равновесие. Она замахнулась своим черенком,скрестив его с посохом подруги.
-А тебе попробуй меня оттолкнуть.
Поделиться972009-11-28 01:28:13
Веселье было в полном разгаре, когда, матросы запели любимую песню:
Ну-ка мечи стаканы на стол,
Ну-ка мечи стаканы на стол;
Ну-ка мечи стаканы на стол
И прочую посуду.
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя;
А я говорю, что буду.
Рано с утра, пока темно
Пока темно - пока темно
Рано с утра, пока темно
И мир еще в постели
Чтобы понять, куда идти
Чтобы понять, зачем идти
Без колебаний прими сто грамм
И ты достигнешь цели.
И прочую посуду.
А я говорю, что буду.
Я не хотел тянуть баржу
Поэтому я хожу-брожу
Если дойду до конца земли
Пойду бродить по морю
Если сломается аппарат
Стану пиратом и буду рад
Без колебаний пропью линкор
Но флот не опозорю
И прочую посуду.
А я говорю, что буду.
Сарватар вдруг встал и ушел на нос судна, и к нему пришли другие слова, из давнего прошлого
[b]Он слышал ее имя - он ждал повторенья,
Он бросил в огонь все, чего было не жаль,
Он смотрел на следы ее,
Жаждал воды ее,
Шел далеко в свете звезды ее,
В пальцах его снег превращался в сталь.
И он встал у реки, чтобы напиться молчанья,
Смыть с себя все и снова остаться живым...
Чтобы голос найти ее,
В сумрак войти ее,
Странником стать в долгом пути ее,
В пальцах его вода превращалась в дым.
И когда его день кончился молча и странно,
И кони его впервые остались легки -
То пламя свечей ее,
Кольца ключей ее,
Нежный, как ночь, мрамор плечей ее
Молча легли в камень его руки.
И он прыгнул в воду и поплыл к берегу, даже не зная зачем.
Поделиться982009-11-28 12:35:00
Кэниэ сильнее надавила своим черенком на посох. Дана напрягла все свои девичьи силёнки, чтобы удержать натиск. Чтобы оттолкнуть эльфийку, девушка попыталась переместиться в сторону, чтобы сподручней было. Но не рассчитала, и скрещенные орудия борьбы склонились к её правому плечу, не удобно выворачивая кисти рук. Дана быстро склонилась вправо, чтобы стряхнуть с себя черенок, и отскочила в сторону.
"Неудача"
Поделиться992009-11-28 12:58:38
Эльфийка сделала шаг назад.
-Посох,как и меч,-это продолжение тебя самой.
Эльфийка прехватила свой черенок на уровне груди.
-Не думай о технике,просто поступай так тебе подсказывает тело. Бей!
Сейчас я точно доиграюсь и она все-таки наставит мне пару синяков.
Поделиться1002009-11-28 13:05:01
"Опять бить?,- подумала девушка,- как де я не люблю это дело!"
Дана перехватила посох двумя руками за середину , отвела его чуть назад справо, чуть нагнула корпус вперёд, прыгнула к эльфийке и на выходе со всей силы толкнула посох в живот Кэниэ, отклонив при этом своё тело назад.
Поделиться1012009-11-28 13:12:29
Кэниэ устояла на ногах,но опустила черенок и слегка согнулась.
Вот и девочка-новечок! Эльфийка хватала воздух,стараясь восстановить дыхание, боль в ребрах пульсировала, наливаясь в гемотому.Кэниэ подняла глаза на Дану и улыбнулась.
-Вот повторишь это, если на тебя нападут.
Поделиться1022009-11-28 13:20:21
У Даны вывалился посох их рук. Она подхватила Кэниэ подруку. "Что я наделала,- пронеслось в голове вихрем, - разве можно так со всей дури... Надеюсь ничего серьёзного"
Она подвела подругу к одному из кресел, которое стояло перед потухшем камином. Дети уже давно прекратившие играть сначала расступились, затем сомкнулись за спиной девушки. Им было жутко интересно. Дана, четырхаясь, распутала корсет и подняла рубашку. Увидев наливающее сизое пятно, она издала стон отчаяния.
- Боги, что это. Кэниэ, как тебе помочь!
Поделиться1032009-11-28 14:07:26
Дыхание эльфийки нормализировалось,она довольно улыбалась.
-Дана,не переживай,когда я была подростком мне на тренировках кости ломали. Все пройдет за пару недель. Главное пока на животе не спать.
Эльфийка звонко рассмеялась.
-Ты все сделала правильно! И теперь видишь,что ты можешь быть серьзным противником.
Кэниэ опустила рубашку.
Поделиться1042009-11-28 14:13:07
Девушка опустила глаза, слёзы наворачивались, - "Ка же ей всё -таки больно"
- Всё равно я виновата, - буркнула она, - не следовала бить со всей дури.
Поделиться1052009-11-28 14:15:07
При виде всей этой картины,магу казалось,что он медленно сидеет. Он давно позабыл про шахматы и наблюдал за этим имровизированным танцем с палками. Когда эльфийка согнулась под ударом Даны,маг довольно улыбнулся,чего даже сам не заметил. Вот тебе и беззащитная девушка
Когда Дана усадила эльфийку в кресло,он ушарашенно отошел в сторону. Синяк получился весьма внушительный и Тэран деликанто подошел к Дане.
-Может я могу чем-то помочь?
Секунду спустя мозг Тэрана молнией поразила мысль. Помочь?!Да если я к ней прикоснусь,меня капитан точно рыбам скормит
Поделиться1062009-11-28 14:17:56
Эльфийка перевела взгляд на мага.
-Нет,спасибо. Помощь мне не нужна. Ничего серьезного не произошло.
Кэниэ нагнулась к Дане и ласково погладила ее по волосам.
-Все хорошо. А бить со всей дури как раз следовало. Ты должна чувствовать силу своего удара и понимать на что ты способна. Я тобой горжусь!
Поделиться1072009-11-28 20:12:26
- Браво, браво,- раздалось с каминной полки,- Молодец, Дана! Так держать! И не жалей никого! И скоро все твои враги будут дрожать от страха, лишь только услышав твоё имя.
Дана подняла глаза на созданика.
- Прекрати, Плюх кривляться. Повезло один раз. а при встречи с врагом я обязательно растеряюсь.
Сказав всё это девушка поднялась и бросилась вон из гостевого дома.
Поделиться1082009-11-28 20:25:14
Эльфийка метнула гневный взгляд на Плюха.
-Ну и зачем ты ей это сказал? Ты ее знаешь довольно давно,мог бы и догадаться чего говорить не стоит.
Кэниэ начала наскоро завязывать корсет.
Поделиться1092009-11-28 20:58:31
- А что я! Я ничего! Я сказал чистую правду! - весело ответил Плюх. - Нуу приукрасил немного, что тут такого.
Созданик сел на подлокотник кресла, где сидела эльфийка и заглянул ей в глаза:
- Только потому, что я её знаю, я это и сказал. Знаешь, как я замучился её комплексами. И захваливать её нельзя и сильно ругать , тоже. Только так - вызывая её бурный протест.
Поделиться1102009-11-28 21:08:34
-Ты ушастый,лохматый идиот! Видно,что ты не умеешь с людьми общаться! Надо человека избавлять от комплексов,но не так же!
Даже Гвай прижался к плечу хозяйки,он знал,на что она способна в таком гневе.
Поделиться1112009-11-28 21:20:23
- Деточка,- с нажимом прошептал созданик,- я не человек, чтобы в их проблемах разбираться. Скажу только одно - такое обращение с Даной действует. Главное не переборщить. А я уж научился её грань узнавать.
Плюх весь подобрался, ощетинился, распушился. Даже стало казаться что он увеличился в объёме.
Поделиться1122009-11-28 21:32:38
-Тебе повезло звереныш,что ты дорог Дане!
Эльфийка в бешенстве вылетел из гостинной в попытке догнать подругу.
Поделиться1132009-11-28 22:23:04
Плюх подпрыгнул к потолку, приземлился на стол, затем взвился вверх и приземлился на спинку кресла. И так он летал по гостинице, весь распушенный и расщериный, не уставая гневно кричать. Из всего сказанного можно было только понять, что этой зазнавшейся эльфийке подругу преподнесли в "готовом виде" и сколько бедный созданик с ней возился, чтобы избавить бедную девушку от такого количества комплексов, что и подумать страшно. И вместо благодарности, эта эльфийская выскочка оскорбляет благородного Плюха Леля.
В конце концов Плюх вылетел в открытое окно и ускакал в сторону небольшой рощицы.
Дана, даже не подозревая, что она стала причины ссоры, стояла на берегу океана и смотрела вдаль. Голова была абсолютно пуста. Да, если честно, ей и думать ни о чём не хотелось. Водная гладь была абсолютно чиста и лёгкий ветерок поднимал небольшую волну и пытался играть с её короткими высохнувшими волосами.
Поделиться1142009-11-28 22:29:43
Эльфийка увидела Дану на берегу и отдышавшись,подошла к ней.
-Дана,ты в порядке? Все хорошо? Я за тебя переживаю!
Поделиться1152009-11-28 23:35:05
Девушка почувствовала присутствие подруги.
- Нет. Всё в порядке. Не волнуйся за меня... Посмотри, какое море... Как будто не было никакого шторма. И затишье какое... Смотри,- вдруг оживилась Дана,- кто это плавает?
Поделиться1162009-11-28 23:35:51
Хмель прошел, кровь мощными толчками двигалась по телу, голова стала чистой и ясной. Берег был уже близок, Сарватар встал и пошел, отряхиваясь и тут он увидел Кениэ и Дану и понял всю нелепость своего вида: пьяный, полуголый и мокрый.
Хорош капитан, мокрая курица! Ну ты ее увидел!? Все, можешь плыть обратно!
Пришлось сделать вид, что все так и должно быть:
- Кениэ, Дана, приветствую! Как отдохнули? Понравилась деревенька? Сегодня у нас еще будут кое какие дела, а завтра рано утром уходим на Арлей-Нар.
Поделиться1172009-11-28 23:49:30
Нижняя челюсть эльфийки медленно опускалась.Это что еще такое? С ума сошел?Кэниэ подошла к капитану.
-Ты вплавь?Зачем? С ума сошел?
Ее взгляд скользнул по его телу, загорелая кожа была покрыта капельками воды и эльфийка почувствовала как приятные мурашки побежали по ее телу. Очнувшись,она крепко обняла его. Все-таки я соскучилась!Очень! И вдруг на лице Кэниэ появилась чертовски ехидная улыбка.
-Что-то я чувствую знакомые нотки аромата окружающего Вас,капитан? Ты видимо хорошо погулял с командой. Ладно,пойдем в дом,тебя надо бы согреть,а то еще простудишься.
Эльфийка взяла Сарватара под руку.Подойдя к Дане,взяла ее руку свободной рукой.
-Пойдем с нами,солнышко.
Надо бы перед Плюхом извиниться тоже!
Поделиться1182009-11-29 00:05:19
Дана наблюдала за выходящим капитаном: "Интересно, а как трудно преодолеть такое растояние вплавь". Сама она могла довольно сносно плавать. И даже переплыть быструю речку она в состоянии. при условии, что речка узкая. Но на большом расстоянии она свои силы не пробовала.
- Доброго дня тебе, Сарватор, - произнесла она, но поняла, что капитан её не услышал - на нём повисла Кэниэ. Но эта помеха её никак не обеспокоило. Гораздо больше её озадачило то, что почему то она вспомнила васильковые глаза мага.
Когда эльфийка взяла Дану под руку, то до неё донёсся запах выпивки.
- Мы что, идём пить? Что праздновать будем? - вырвалось у неё, когда она зашагала с ними к дому для гостей.
Поделиться1192009-11-29 00:23:14
Эльфийка улыбнулась.
-Я думаю,что пить капитану уже не надо. Просто ему надо бы переодеться.
Она взяла их обоих под руки и повела в домик. Войдя она увидела ошарашенного мага и злющего Плюха.
-Плюх,ты...прости меня. Я переборщила.
Она заметила как маг заметно просиял при появлении Даны. Гвай слетел с плеча хозяйки и сел рядом с Плюхом,который видимо уже успокоился и вернулся в гостинную.
-Онааа прааавда не хооотела. Крооовь эльфииийская горяяячая просто.
Кэниэ посмотрела на Сарватара взяла его за руку и потащила по лестнице на верх.
-Пойдем,дам тебе хотя бы сухую рубашку.
Все равно мужские ношу
Но на лестнице она обернулась на мага и с Даной.
-Маг...То есть Тэран, научи пожалуйста Дану играть в шахматы. Она ими заинтересовалась.
Им надо поговорить
Введя капитана в свою комнату эльфийка начала копаться в одном из сундуков в поисках рубашки. Не отрываясь от своего занятия она произнесла с доброй ухмылкой.
-Ну зачем ты это сделал? А если бы сил не хватило доплать? Расстояние-то немаленькое.
Поделиться1202009-11-29 00:38:21
Я точно посидею скороЭто мысль поразила мага,когда он увидел капитана с девушками. Тэран просто молча наблюдал за происходящим,но когда эльфийка обратилась к нему,его щеки покрыл густой румянец.
-Конечно.Мне это будет очень приятно.
Он взял Дану под руку и, галантно подведя ее к столу, отодвинул для девушки кресло.
-Присаживайся,прошу тебя!