Глаза Терана буквально вылезли из орбит. Ничего себе девочка!Сквозь мыли он услышал вопрос капитана.
-Впрочем, я солидарен с Яном. Я могу с гордостью назвать и его и Хэллу друзьями, а друзей не бросают. Но я не планирую впутываться в то, о чем ничего не знаю. Уже не маленький мальчик. Какое оружие, кому и что самое главное зачем?
Ян и Хэлла стали магу совсем родными за столь короткое время и он знал, что не оставит их, но сейчас Теран был твердо намерен разобраться что к чему.
Порт
Сообщений 91 страница 120 из 152
Поделиться912009-11-02 14:28:28
Поделиться922009-11-02 15:01:04
Хэлла посмотрела на недоумевающих Яна и Тэрана, и усмехнулась. Девочка-девочка... Знали бы вы, что это за девочка. Хэлла почти не была знакома с Лианой, видела ее всего однажды, но кто она, Хэлла знала.
При чем тут ящерицы?
Хэлла взяла со стола кошель.
- Все ясно.
На самом деле Хэлле было ничего не ясно. Ну и как мы должны незаметно провезти повозку с оружием через весь город? Но высказывать свои сомнения Сарватару она не стала - еще решит, что она струсила.
Поделиться932009-11-02 16:02:16
Законное требование Теран, - Сарватар встал из-за стола,- оружие предназначено для группы повстанцев, борющихся против узурпатора - императора Арлей-Нар. Ваше решение?
Поделиться942009-11-02 16:10:31
"Революция!!!! Да дело совсем плохо, но отказываться позно, к тому же если Хэлла учавствует, то и я тоже" - подумал Ян.
- Я в деле. - сказал Ян и посмотрел на Хэллу.
Поделиться952009-11-02 16:14:16
-Никогда не был сторонником терании. Я за!
Маг сказал это таким тоном словно мальчишка, собиравшейся поиграть в войнушку. Наконец-то сделаю что-то полезное.
-Ну что ж,тогда я думаю,что не стоит более тянуть. Давайте отправляться
Поделиться962009-11-02 20:12:21
Хэлла поймала взгляд Яна и быстро отвела глаза. Не надо было их втягивать. Хэлла чувствовала себя виноватой.
- Отлично, пошли, - сказала она и вышла из каюты, не глядя, идет ли кто-то следом. На палубе она остановилась, щурясь от солнца. Надо хоть с Сарватаром попрощаться, а то кто знает, может больше и не увидимся.
Поделиться972009-11-02 21:21:05
Упоминание уроков сольфеджио привело в уныние. Лиана терпеть не могла этого маэстро Фартини, от которого пахло дешевыми духами и слух его, надо сказать, был далеко не идеален.
Когда Сарватар ПОПРОСИЛ, Лиана растаяла и, поломавшись совсем чуть-чуть, для вида, согласилась принять участие в рисковом мероприятии.
Она вышла из каюты и сунула одну свою ладошку в руку Хэлле, а другую - Яну, мило улыбнулась и восторженно прощебетала:
-Мамочка, папочка! Надеюсь, мы выберем самый большой и красивый дом в этом городе, где будем жить я, вы и мой будущий братик!
Она быстро вжилась в роль, распространяя вокруг себя волны спокойствия и радости. Теперь все окружающие будут видеть именно семейную пару с ребенком, которые прогуливаются в выходной по городу, чтобы найти себе дом для семейного гнездышка.
Поделиться982009-11-02 21:40:20
Маг молча вышел за друзьями. Мне вот интеренсно, а я тут дедушку изображать буду что ли?
-Прошу прощения, а какую же роль приписали мне?
Он достал камешки из сумки и начал жанглировать находу.
Отредактировано Теран (2009-11-02 21:41:02)
Поделиться992009-11-02 22:02:02
Склад Бурца был неприметен только снаружи, внутри можно было найти все. Одежда всех фасонов, стоимости и размеров, обувь, сумки, шляпы, трости, любая фурнитура, шикарные экипажи и крестьянские телеги, оружие, драгоценности, вина, духи и благовония. Общак одним словом. Наша четверка, ведомая Хэллой вошла на склад, а вышла из нее чета зажиточных фермеров с Востока с милой дочуркой и чудаковатым кузеном жены, задумчиво поигрывавшим нефритовыми шариками, их уже ожидал крепкий и надежный экипаж с усиленными рессорами. Потайной ящик был полностью укомплектован для неблизкого и опасного путешествия. Два урузбарских жеребца спокойно ожидали своих новых хозяев. Лиана быстро влетела в карету, Хэлла, Ян и Теран оглядели порт, акваторию, "Медузу" и сели. Грум, разбитной малый щелкнул бичом и экипаж вылетел за ворота порта.
// Город//
Отредактировано Sarvatar (2009-11-02 22:14:08)
Поделиться1002009-11-02 22:10:37
Сарватар несколько секунд сидел бессмысленно глядя в одну точку, налил себе полный бокал коньяка, выпил и зажевал кисло-сладким фруктом, налил и выпил еще. Ждать, это самый тяжкий труд на войне, совершая подвиги ускоряешь бег времени, и вот ты герой или мертвый герой, а вот ждать..
Из задумчивости его вывело покашливание, Варрабан всунул голову в дверь каюты:
- Кэп, там на рейде.... Гхм, Кьяра.
Поделиться1012009-11-03 13:22:39
Гвай давно уж позабыл,когда летал с такой скоростью.Порывы ветра трепали кожистые крылья, но дракончику было все равно, он несся против ветра,не замедляя движение ни на секунду. Улицы.Улицы.Улицы. Переулок. Веревка с мокрым бельем.Гвай запутался впростыне,но продолжал лететь, сушасшедше разрывая ткань клыками. В его глазах пролетали вереницы домов,и вот наконец-то порт. Где же он стоял?
Но вот Гвай заметил спасительную "Медузу" и камнем стал падать к кораблю, неистко крича,все слова просто растворились и остался только крик. Дракончик в полете осматрел палуту и, не увидев капината,ринуля к его каюте.У дверей он впесался в плечо Варрабана, отчего закружился и упал к ногам капина.
-Дааана,Кэниэээ. Помооги!-дракончик с трудом пытался найти в сознании слова.
Поделиться1022009-11-03 21:41:42
- Лорд Герен, сэр, в его замке стало быть, - Варрабан почесал затылок, - Варп то душу отвел!
- Что делает?
- Акул кормит, бросает им чего то из мешка.
- Ну-ну, Лорд Герен значит,- Сарватар развернул карту, - познакомимся значит с лордом Гереном.
Варрабан захохотал.
Поделиться1032009-11-03 21:46:15
//Улицы Гавани//
Плюх сидел рядом с Сарватором и Варрабаном. Зря он торопился - весть о беде принёс Гвай... А может и не зря... Вот планы строят, может подсобить чем.
- Капитан, что за лорд Гарен? И какое отношение он имеет к Дане и Кэниэ?
Поделиться1042009-11-03 23:58:56
Варрабан принес полный поднос еды и сразу дал кусок коричневого тросникового сахара Гваю. Сарватар налил большую кружку глинтвейна Плюху:
- Лорд Герен глав тайной полиции Арлей-Нар, он опутал всю островную империю своими сетями, он знает все о всех, сам император слушает его во всем и не известно кто более император. Его замок "Орлиное гнездо" расположен на берегу моря, с суши закрыт рвом. Он неприступен, так говорят, но нет неприступных крепостей, просто за них не брались по настоящему.
- Так, что мы можем сделать, Плюх завозился от нетерпения. Сарватар допил коньяк.
- Есть одна мыслишка.
Поделиться1052009-11-04 16:53:26
Плюх облизнул ротик своим розовым язычком.
- Я полностью в твоём распоряжении, капитан.
- Иии яяяяяя, - отозвался Гвай.
Поделиться1062009-11-04 18:00:39
- Так вот друзья мои, нижняя часть замка Герена просто каменный мешок, наполненый иллюзорной магией, но весьма опасной и даже смертельной. Нам необходимо пробить стены в самом уязвимом месте - со стороны моря, тогда сила, держащая магический кокон ослабеет и мы сможем ворваться в замок и с моря. Но только если у них нет Тиары Этаниэли.
Поделиться1072009-11-04 18:10:10
Гвай начал фыркать.
-Магиии. Как же ониии там? Они не смогут протииивостоять никак.
Дракончик откровенно паниковал.
-Магииия можеет ухудшить приступы Кэеениэ. А как жее Данааа? Пусть тооолько тронут ее!
Поделиться1082009-11-04 23:22:20
Плюх задумылся - его мордашка смешно двигалась от напряжения.
- Не знаю какой у Вас план, капитан Сарватор, но я должен добраться до Барского дома. Навярняка девочек разоружили и оружие находится где то там. Да что там оружие... Я больше беспокоюсь о посохе Даны. Как никак он зачарован.
- И если Вы меня подождёте,- продолжил созданик после секундной паузы,- Я буду Вам очень признателен.
Поделиться1092009-11-05 00:02:44
Кьяра медленно огляделась. Ее положение не смущало ее, хотя, разумеется, в новом обществе она всегда была не в своей тарелке. Поэтому, чтобы не выдать себя, девушка часто вела себя довольно дерзко, и в конце концов от нее все отворачивались, сочтя Кьяру слишком наглой, чего та и добивалась. Только Сарватар иногда так смотрел на нее, что, казалось, он понимает... Нет. Он притворяется. Хотя я никогда не могла понять что творится у него в душе. Наверное, ему тоже тяжело, - думала девушка.
Уйдя в себя и оставшись наедине со своими размышлениями, она стояла абсолютно неподвижно, уставившись в одну точку.
Громкий возглас вернул ее в реальность...
Поделиться1102009-11-05 10:36:01
- О, кто это, - Плюх соскочил на пол и галантно, насколько мог раскланялся,- Вы к нам, мы польщены!
- Крррассссивая, - Варрабан украдкой дал пивнуть из своей кружки Гваю и тот уже залез на голову Варрабана и устроился там как в гнезде и придирчиво оглядывал Кьру. Сарватар оглянулся, Кьяра тихонько стояла у дверей, делая вид, что она здесь давно.
- Позвольте вам представить! Кьяра Черная Роза! И ты как раз вовремя, проблемка у нас! - Сарватар притащил стул и усадил Кьяру.- Будем подумать вместе. Как твои дела, кстати?
Поделиться1112009-11-05 15:57:30
Гвай не отрывал алых глаз от девушки.
-Приииятноо пооознакомиться.
Даже небольшое количество алкоголя имело значительное действие на дракончика. Он скосил глаза на нос,посидел так около минуты потом прищурился и выпуспил две странные струйки дыма. Мгновение спустя в переплетении дымовых столбиков можно было заметить изящную розочку,но к сожалению она быстро развеялась.Но Плюх заметил что-то странное в глазах Гвая помимо учтивости к девушке.
-Ты чего,чешуйчатый?
-Нииичего.
Гвай продолжил наблюдать за происходящим.
Поделиться1122009-11-05 19:33:12
Как Кьяра ни старалась, сдержать улыбку, глядя на Гвая и Плюха, было невозможно. Такие забавные!.., - подумала девушка. - Особенно ящерка, или кто он там... Хм. Странно, у меня ощущение, что я его где-то видела... Глупости, где я могла его видеть? Та-ак, все, нужно успокоиться, улыбнуться и поприветствовать всех...
- Рада вас видеть. Про мои дела потом, давай сразу к делу, Сарв. Что за проблема? - хладнокровно произнесла Кьяра. Она действительно была очень рада видеть старого товарища, но по его серьезной мине она поняла, что сейчас не время для проявления дружеских нежностей. Еще будет время поговорить...
Поделиться1132009-11-07 13:15:07
Сарватар пересказал Кьяре события последних дней и нескольких часов, разговор был неожиданно прерван сначала яркой вспышкой в городе, затем внезапно наступила тьма.
- Наши добрались, будем ждать вестей. А завтра мне привезут кое что и мы двинем на замок Герена.
Поделиться1142009-11-07 21:01:17
Плюх спрыгнул со стола, предварительно прихватив изюм и ссыпав его в один из своих многочисленных сумочек на поясе.
- Ну раз ждём до завтра, пройду ка до этого странного дома за посохом даны,- созданик обернулся к Гваю, который всё никак не мог оторвать свой взгляд от Кьяры.- Эй, чешуйчатый, ты со мной или как?
Поделиться1152009-11-07 21:10:01
Дракончик опомнился.
-С тоообой,лохматыыый.
Он игриво выпустил клуб дыма.
-Хочешь, пооолетим? Тааак быыыстрее бууудет. Дооорогу я помню
Отредактировано Ялка (2009-11-07 21:10:31)
Поделиться1162009-11-07 21:50:45
Плюх с сомнением осмотрел Крылатого
- А ты выдержишь. А то я тяжёлый - поесть люблю. Ты же какой то худощавый.
Поделиться1172009-11-07 21:57:23
Гвай саркастически фыркнул.
-Я нехудощавый,я жилииистый. Залезай.
Плюх забрался Гваю на спину.
-Только за шею обхвати,а то упааааадешь.
Дракончик расправил крылья и эта странная парочка взмыла в воздух.
Поделиться1182009-11-07 22:03:18
Гвай легко летел над улицами Гавани. Плюх, обхватив дракончика за шею, сидел зажмурившись и бубнил:
- Ты не думай, я не боюсь высоты. Не боюсь, хоть ты тресни...
//Барский дом//
Поделиться1192009-11-07 22:07:14
Гвай ухмыльнулся
-Ну дааа. Ты не боишься высоооты, так же как Кэеенииэ пауков.
//Барский дом//
Поделиться1202009-11-08 00:46:50
\\Барский дом\\
Гвай молчал всю дорогу и когда кружил над "Медузой",он не выдержал все-таки и камнем плюхнулся на палубу. Повезло,что все остались целы,и посох не сломался.Но место из которого растет хвост,Гвай отбил неслабо.